大家好,我是熊猫兔,是兔家族中的一员。你一定对我的名字感到很好奇,其实这和我的外形有关系。我的眼睛是黑色的,鼻子四周和脖子到前脚的地方为白色,其他地方是黑色,和大熊猫一样全身只有黑白两种颜色。不过,我可没有大熊猫的体型大,标准体重为3.5磅~5.5磅,体型娇小,属宠物兔。
虽然我长得很可爱,但是很娇弱。如果你想把我领回家,一定要用心照料我哦。我不但怕冷,而且怕潮湿、怕脏,一个温暖舒适的家对我来说很重要,适宜温度是25℃~32℃,湿度为40%~60%,要保持通风良好、环境卫生。另外,我还有个特点胆子很小,很怕突然听到大的声响。所以,我喜欢待在安静的角落。
这就是我的名片,现在发给你一张,期待和你成为好朋友。