生活很勤奋,什么都得不到。这是我的座右铭。我喜欢探索。遇到什么都喜欢打破砂锅。我永远不会放弃,直到我能问为什么。我经常“修补”家里的小物件,拆这拆那,让我妈“生气”。放心吧!过两天,我妈看到我转型后的新产品又开心了。快看!我又开始了...
看到清洁工很努力的打扫环境,经常暴露在风吹日晒下,有时候淋到雨,感觉特别难受。如果我能发明一个“超级机器人”来清洁环境,难道解决不了问题吗?于是,我开始了一个伟大的设计,绞尽脑汁构思它...
这个机器人大约2米高,头和身体都是圆的,手臂灵活,腿和脚也灵活。它最大的优点是由电脑控制,电脑安装在它的胸部。机器人的眼睛是两个摄像头。当它看到地上的垃圾时,它脚下的盖子会自动打开。当垃圾被吸入圆体内时,电脑对垃圾进行分类:将废纸、饮料瓶等可用垃圾与淤泥等不可用垃圾分开,同时打开“肚”盒,将这些垃圾分别送入两个盒子。机器人的“手臂”可以伸缩,里面有两个压缩机。当垃圾堆积起来的时候,它会压缩盒子里的垃圾,使垃圾占据的空间变小。
居民也可以把收集的垃圾拿到机器人里倾倒,这样就不用放那么多垃圾桶了,环境也更美观。但是机器人很高。居民够不到垃圾怎么办?不用担心,机器人的“腿”可以自动缩短和降低高度,让每个人都可以毫不费力地把垃圾拿出来。通常,机器人会到处“巡逻”,以确保地面干净。
它的特别之处在于它还有一个很大的“嘴”,可以喷水清洗地上的污渍,还可以“说话”。有人扔土的时候,它会耐心提醒;“为了环境的清洁,请不要乱扔垃圾。”如果有人无视,就会启动“眼睛”摄像头,记录下这种不文明的行为,通过“鼻子”玩家曝光。
你对我印象深刻吗?如果有,请叫我“超级设计师”。我相信,只要我们愿意思考,敢于创新,“超级机器人”很快就会问世,我们未来的生活一定会很精彩!