“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野果当饭菜。”小朋友,你们猜出我是谁了吗?对,我就是国宝大熊猫。
我喜欢生活在野外,除了睡眠或短距离活动,我每天取食的时间长达14个小时。能吃12——38公斤食物,接近我体重的40%。我爱吃竹子,尤其喜欢吃竹子最有营养、含纤维素最少的部分,就是嫩茎,嫩芽,和竹笋。平日里,我的性格很温顺,一副慢吞吞的样子,但是要遇到猎豹那样凶猛的敌人,我照样很机警,能很快爬到树上,紧急情况下我还可以一口气爬到一棵树的最顶上呢!是不是可以给我评个“爬树高手”呢?