嗨!大家好,我是松鼠。是一种非常可爱的小动物。
我的体形通常中等大小,是寒温带针叶林和混交林中的典型代表动物。我的四肢强健,趾有锐爪,爪端呈钩状,体重通常在350克左右。我的体态修长而轻盈,体长大约为18-26厘米。
我的耳朵和尾巴上的毛特别长,能适应树上生活。我会使用像长钩的爪子和尾巴倒吊树枝上。在黎明和傍晚,也会离开树上,到地面上捕食。
我喜欢吃松果。吃东西的是候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送。就像右边这个图片:
我在秋天觅得丰富的食物后,会利用树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。
在夏季我全身都是红色的毛,到了秋天会就会换成黑灰色的冬毛紧密地覆盖全身上下。
我刚出生的时候,全身都没有毛,过了8天,才开始长毛,45天就能食用僵硬的果实了,行动变得十分敏捷。