写小鸡的作文
我家养了两只大母鸡,十几只小鸡,它们一天到晚挤在一起,打打闹闹,好似一群欢喜冤家。
我最喜欢小鸡雏那毛茸茸、软绵绵的黄色外套,摸起来特别舒服。可是那群鸡偏不让我摸一下。
一天下午,我坐在椅子上发呆。突然,一群鸡闪现在我的脑海里。我顿时有了一个坏主意——“偷鸡”。我蹑手蹑脚地靠近鸡窝,两只手伸向正“呼呼大睡”的小鸡们,趁母鸡不注意,将两个鸡宝宝抱走了。
过了一会儿,不知是什么东西引起了母鸡的注意。他回过头来,左看又数,突然眉头一皱,左寻寻又找找,似乎丢了一件什么东西。寻觅了一会儿,它对着鸡群叫了几声,那神情,似乎在说:“我的鸡宝宝在哪儿?它们不见了,而且是两只!”其它鸡忙走过来,同母鸡一块儿寻找。
当大家急得团团转时,我怀中的小鸡突然大叫一声:“叽叽——”似乎在说:“我在这儿哩!我被抓住了!”
一只母鸡回头一望,发现两只鸡宝宝在我的怀中无助地扇动翅膀。母鸡马上回到群鸡里,低语几句:“咕咕咕——”大家点了点头,斜起眼睛瞟了我一眼,便邪邪地笑了……
当我沉浸在得意忘形的喜悦之中,那些鸡悄悄摆好了阵势。
“咯吱,咯吱——”一阵奇怪的声音飘入耳际。
我十分惊异,转过身回头望,原来是鸡窝“大门”在求助,在呻吟。
只见两只母鸡围着十多只小鸡,恶狠狠地盯着我;两只公鸡虎视眈眈地站在“起跑线”上跃跃欲试;其它母鸡齐心合力向“大门”进发,惹得“大门”怒火冲天,但也只得举手投降;怀中的小鸡使劲儿挣扎,似乎准备当头一炮结束,就逃之夭夭……
我生怕它们将“大门”撞坏,忙将小鸡拱手送回,给鸡群们赔礼道歉,接着落荒而逃了。
鸡群见我不战而退了,就改装换貌:竖起的毛发平躺至身体上;火红的鸡冠变得淡淡的;怒火冲天的脾气换成平易近人的微笑;似乎能挤出火焰的眼神抛到了九霄云外,变得和蔼可亲……
它们转过身安抚受惊的小鸡,露出会心的微笑。
我躲在远处,悄悄地窥视着。
过了一会儿,它们竟在我眼皮子底下举行了一场庆祝大会。我十分气愤!但又毫无办法。
哎,瞧这些小家伙!