小猫咪作文
我爷爷养了一只调皮的小猫,它的毛是黑白相间的,不时还“喵喵”地叫上两声。
它非常野蛮。小猫看见河中的鱼,便跳进河中,两只爪子将鱼夹住,后爪往前踢,一蹦便跳了上来,洒去浑身的水,装成一脸凶相,将我和其它小伙伴吓跑,它才津津有味地吃起鱼来。一次,小猫在我篮球旁睡懒觉,眯着眼睛看着篮球,它总觉得那个东西非常古怪,想看一下那究竟是什么东西,怎么会发出声音来呢?当我走开时,它往篮球上一扑,篮球顿时转了几圈,小猫惊慌失措赶忙逃跑,它不甘心,往篮球上一抓,篮球弹了起来,“砰砰”两声,小猫又一次吓跑了,但小猫还是壮着胆走了回来,小猫“喵喵、喵喵”大叫起来,又往篮球上一扑,篮球在小猫的肚皮上滚了一下,小猫一脸哭丧着,还“喵……喵……”地叫着,小猫再也不敢碰那东西了,而我却暗暗地笑着,因为它也有克星了,只要小猫再敢靠近我,我就拿篮球来吓它,因为它吃过篮球的苦头,所以,小猫肯定会跑的。
这只小猫野蛮的时候也会有一点可爱。