小猫过生日作文
小猫的生日快到了,小猫的好朋友小猴准备帮她庆祝生日,还请了小白兔、小马、大熊猫……
小猫觉得自己应该打扮打扮,小猫想到了小鹿头顶那两只鹿角。她想如果我也有那两只精美别致的角一定很漂亮。
于是小猫找来树枝做成鹿角的形状戴在头上。到镜子前左照照,右照照,看看还不错。这时,小猫又想到了绿孔雀,他开屏的样子真美。小猫想:我装上花屏一定比绿孔雀还美。小猫就用小花织成花屏的样子装在尾巴上。
到了生日那天,小猫到小猴家去了,推开门,还没等小猫开口,大熊猫惊奇地说:“你是谁呀?”“我是小猫,难道你不认识我了吗?”大熊猫坚定地说:“不可能,你这难看的怪物,怎么能跟小猫比?”小马和小羊用自己细长的脚把小猫赶走了。
小猫哭着跑回了家,一照镜子,“啊!自己怎么这么难看。”小猫赶紧拿下假鹿角和花屏。又向小猴家走去。刚走进小猴家,小马迫不及待地说:“前面有人冒充你。”小猫不由得脸红了。
原来每个人都有自己美的一面,不要盲目地把别人的美放在自己身上。