我家的小猫作文
去年,我过生日的时候,妈妈给我买了只小猫,它是我的生日礼物。
一双水灵灵的小眼睛,一双灵敏的耳朵,加上四条又粗又短的小腿,它就是我最可爱的小猫淼淼。
它的能力是捉老鼠,早上我给它吃早饭时,它每次都还在呼呼大睡,到了晚上,睡了一天的它终于醒了过来,飞快地吃着满满一碗饭,吃好饭之后,它的任务就开始了,一只只老鼠出现在它眼前,它趁机补了过去,一只老鼠被猫爪子活活按住了,又一只老鼠在它眼皮子底下跑了过去,它撒开腿就追,最终那只老鼠还是被捉住了,它觉得自己的本领进步了很多。
它一直觉得我是以它最好的主人,因为我给它准备的食物非常充分:早餐鱼汤,中午吃青蒸鱼肉,晚上吃肉汤拌白米饭。尽管这些都是我不爱吃的东西,不过看着它吃的津津有味的样子,我也情不自禁地流下了口水。
这就是我可爱的小猫,它总是微笑着面对我,晚上它凶猛地捉老鼠,使们们家环境变得越来越好,我爱我的小猫。