刚出生的小狗作文
星期六早上,我们坐上姨妈的车到她的果园,看昨天出生的小狗。打开车门把脚身出去,姨妈的大母狗“花花”就朝着我们大声叫“汪!汪!姨妈拿了狗粮走到它前面说:”傻狗,别没礼貌!那是我们的客人。花花一听马上明白停止了叫声,乖乖地待在姨妈后面拼命地摆着尾巴。姨妈对我们说:“尽花花用餐时间赶快去看小狗。
我们急忙跑到狗屋旁往里面一看,哗!用稻草铺上的狗窝里有四条褐色小狗眼睛还没张开,耳朵紧紧地贴在后面,四个圆圆的小脑袋很不规则地左晃右晃,用四条小腿慢慢地爬来爬去,仿佛在寻找着什么?小鼻子嗅嗅这里,又闻闻那里。
有一条小狗也许闻到我们身上的气味,向我们爬来,一不小心,从狗窝摔到我的脚边。我伸出双手正想把小狗抱回窝里。说时迟那时快,花花一下子从我伸后窜出来“汪!汪!大叫两声,好像说:“滚开!别碰我的宝贝!”并用眼睛死死地盯着我。吓得我赶快缩回双手,并且退后几步。
我跟妈妈说想要一条小狗带回家养,妈妈不同意原因是:刚生下的小狗现在不能离开它妈妈,而且在家里养狗不安全!
虽然很失望,但是,我明白刚出的小狗还是留在妈妈的身边是最幸福的!