刚出生的小狗作文
年间,我们家的母狗小怪产下了可爱的小狗崽。
刚出生的小狗共三只,老大是黑斑狗,身体白色,头的两侧由一道白线穿过,中间零星点缀着一些黑色的小斑点;老二也是黑斑点,就不多说了;老三则是白爪黑斑狗,头上有点白斑。它们就像是一只只肉老鼠,可爱极了!
由于它们太小了,所有头的前端(包括鼻子)都是粉红色的,眼睛也是闭着的,嘴里不时地发出“呜呜呜”的叫声,就像是婴儿的哭声。
至于它们的母亲——小怪,刚生完宝宝身体虚弱,但这丝毫不影响它照顾孩子。尽管有小怪的精心照料,但我们还是担心小狗会被冻伤,所以,又在窝里盖上旧棉袄(之前已经铺过一层稻草了)。
小怪奶头虽多,但只有两个奶头出奶水,而狗宝宝却有三只,所以有两只灵敏的小狗在享受鲜美的乳汁时,另一只则在一旁嚎啕大哭。针对这个情况,也为了它们的健康,我这个和平大使可要出动了。
我先将两个已经吃饱的小狗抱在一旁,派弟弟去逗它们玩,再把另一只饥肠辘辘的小狗放在奶头边,这样就不会出现某只小狗因身手笨拙而发育不良了。
你别看它们几个小,喝起奶来食量可大着呢!肚子早就喝得圆滚滚的了,还在贪婪的吮吸着乳汁。它们喝奶时一边吮吸一边向后靠,过一会儿又向前仰,调皮极了!
小狗诞生了,给我们全家带来了快乐!我很喜欢这些小家伙!