今天刚到家,就觉得好像有什么不同,原来是不见“噜噜”欢蹦乱跳地(我家的小狗)迎出来。我和妈妈到处唤它,也没见反映,我一阵心慌!我们在院子里四处寻找,突然,妈妈说:“小狗躲在树下!”我跑过去一看,却惊喜地发现小狗旁边睡着几只很小很小的狗崽,我兴奋地大喊起来:“噜噜生了!噜噜做妈妈了!”妈妈和爸爸也赶过来看!我们数了数,一共有四只狗崽,三只黑色的,一只黑白相间的,都钻在妈妈怀里吃奶呢!好可爱呀!
妈妈给噜噜喂饭,可是噜噜一点也不吃,我想它一定是太累了!怕狗崽在草地上太冷了,妈妈拿来纸板盒,把狗在捧进盒子,把他们转移到屋檐下,我以为噜噜一定会跟过来的,可是他却还躺在哪儿,怎么唤也不过来。妈妈说:“难道他还没生完?”我说一定是累了。我赶紧打电话给奶奶、外婆,告诉他们这个好消息。外婆告诉我:“大狗自己会过来照顾小狗的的,不用担心!”我摸了摸可爱的小狗,觉得它们的毛滑滑的,柔柔的,娇嫩极了。
突然,轰隆隆得下大雨了,还刮起了大风,我担心极了:小狗没有妈妈在身边会着凉的!我找来了两只棉手套盖在狗崽身上。我好几次去看他们,他们总是顽皮地把手套踢掉,我盖了好几次!我想要是他们的妈妈过来就好了,可是看看噜噜疲倦地躺在那里,只是抬头看看这边,却不过来!我要上楼睡觉去了,可真担心这些小狗!最好狗妈妈赶紧过来给小狗喂奶。
我想明天要让妈妈买个奶瓶,我来喂它们!