我家养了一只小狗叫球球。它生了三只可爱的小狗狗,老大叫花花,老二叫黑黑,老三叫白白。
老大花花,身上有白有黑,所以叫花花。两只机灵的小眼睛一眨一眨的,小鼻子在脸上拱出。老二黑黑,身上黑乎乎的,像个煤球,所以叫黑黑。黑黑两只小眼睛圆溜溜的,像个黑宝石,鼻子比脸多出一点,小嘴几乎看不见。老三白白,全身上下白色的毛,像白色的大绒球,所以叫白白。白白的眼睛也像颗宝石,鼻子一样拱出来,樱桃般的小嘴巴。
它们睡觉的时候各有各有的样子,老大要不压着白白,要不压着黑黑,真是欺负人啊。
每次球球喂它的宝宝时,都是把身子卷起来,三只狗宝宝都抢着吃,吃的时候,你推人一下,我推你一下,球球不在时,它们三个就闹起来,老是叫,叫的时候声音一点也不像小狗一样叫,真可爱。
花花最懒,黑黑最勤快,白白喜欢跟在黑黑的后面。有一次中午吃饭时,黑黑跑了进来,奶奶看见了,给它吃的,白白一看,也过来了,花花走到门外边,不走了,又想回去。我把它给抱了回来。
看,我家有懒惰的花花,勤快的黑黑,可爱的白白,它们给我的生活增加了许多快乐。