奶奶家有一条老狗—宝宝,听奶奶说,它的年龄比我的表哥还 大,这样算起来,应该超过15岁了,对狗而言,绝对是条老狗了。
听表哥说,宝宝原来是条很帅的狗。长长的毛,全身白得发亮,只有尾巴上有一小撮黄。
它,温顺可爱,你如果到院子里看书,它定会悄然趴到你身边,绝不打搅你。等你看完了,它才会蹭蹭你的腿,围着你打转,让你带它出去玩。一出家门,它就欢了,跑得飞快,可是它绝不会跑远,见你久久没跟上,它定会跑回来等你。
它,还 是捕鼠能手,自从有了它,奶奶家的老鼠就再也没见到了。不过,每次捕到鼠,它都很显摆,非得在院子里玩会儿,让家人都看到。
不过,这些都是以前的事了,现在,宝宝是条老狗了。
曾经光洁发亮的长毛,如今已失去了光泽,而且变得长短不一,有疏有密。
因为怕它感冒,家人都不敢经常给它洗澡。
它也不太出去疯跑了,喜欢在院子里踱步,或者晒晒太陽。
就连以前最喜欢吃的肉骨头,现在也不能吃了。因为它的牙齿基本上已经掉光了,所以家人每次只能给它吃些肉末或者在饭里拌些肉汤。
唯一不变的,它还 是那么喜欢家人。你只要在院子里一坐下,它定会走过来,蹭蹭你的腿,围着你绕圈,或者趴在你身边,静静地看着你。
因此,在老家,现在最常见的画面就是:奶奶在院子里摘菜,宝宝在她身边打盹;或者,爷爷在院子里做操,宝宝陪在他身边打转。