我家有一只小狗,名叫宝宝。
它有一张胖胖的脸,上面有两个又大又圆的眼睛,鼻子和嘴巴都很小,但是非常灵活,耳朵是垂下来的,像小姑娘扎的辫子。除了眼睛和耳朵都是白色的毛,其他部位的毛都是棕色的,非常漂亮。
它吃饭时,要分三部分,首先用鼻子闻闻,再用嘴巴试试,最后用爪子碰碰,看看是否有危险,再放心大胆的吃。它很能吃,一次能吃一大碗饭和一瓶牛奶,吃完肚子都圆圆地垂下来,像装了很多水一样。
它吃完就睡觉,像小孩子一样,肚子朝上,四脚朝天,腿蜷起来,还打呼噜呢!可爱极了!
我带它出去散布的时候,它走得比蜗牛还慢,急死人了。要它出去玩呀!跑的比马还快,你说它怪不怪?
我经常和它到院子里玩耍,捉迷藏,比赛跑步等等,它和我们非常亲密。
每次我或妈妈回家时,宝宝一听到钥匙开门的声音,就迅速地跑到门口等着。我一进门,它就围着我不停地转,使劲摇着小尾巴,还轻轻舔我的手,好像在说:“主人你回来拉,我可想你呀!”
宝宝也有淘气的时候,尤其是在它长牙的时候,最喜欢咬硬的东西,家里的竹椅,毛巾等都是它磨牙的对象。有一次,它还差点抓坏我的作业本。每当这个时候,妈妈都会打它,它会躲在沙发的一个角落里,身子蜷成一团,两只眼睛害怕地看着我们,好像在说:“主人,放了我吧!我知道错啦!请不要打我,原谅我吧!”
虽然宝宝有时候很调皮,但是它给我们平淡的生活增添了很多生机和快乐。我喜欢它!