瞧,这是我家的小狗----柱柱,如果你还没养过小狗,就看看这只小狗吧!它除了四肢是黑黑的,其它部分都是白色的,颜色对比十分鲜明。它的头是一个不规则的圆球,脸上镶嵌着黑宝石般的眼睛,闪闪烁烁,十分可爱!它的鼻子总是湿湿的,刚刚摩挲时,我还以为它的鼻子有毛病呢!询问爸爸后才知道:狗鼻子湿,是因为它的鼻子会分泌出一些粘液,这样才会让嗅觉更加灵敏。啊,动物可真奇妙!它的毛又软又轻,尾巴一会儿摇,一会儿摆,真是有趣!
柱柱吃东西的时候很挑剔。如果只用菜汤拌饭,它就会这儿闻闻,那儿嗅嗅,宁可饿着,也不会吃一口。我不得不买一根火腿肠,切碎,搅拌。闻到香味的它摇头摆尾飞奔而来。瞧瞧它这吃相,似乎饿了几天。我只得不停地劝慰:“小柱柱,慢点吃,慢点吃……”它睡觉时,会把身子缩成一团,像绒球,像雪团,像棉花糖。它对家人非常温柔了,可对外人却另眼相看,真是家里的忠诚“小保安”!
有一次,顽皮的柱柱趁我不注意,跃到我的床上休息。当我看见柱柱在床上时,怒火一下子冲到嗓子眼儿,快步奔到床边,柱柱见我生气了,不动声色地从床上蹦下来,蹲在墙角儿,害得我再不忍训它,真拿它没办法!
这就是我的“狗宝宝”!