刚出生的小狗作文
周末,我去爸爸单位。在一个院子的角落里,发现有几只毛茸茸的小东西。我大着胆子走近一看,哇!原来是几只刚出生的狗宝宝呀!
我数了数,一共有七只,它们互相靠在一起,正迷迷糊糊地睡大觉呢!它们的颜色也各不相同,有金黄色、灰色、黑色,还有花的……
我轻轻地抚摸着它们,它们也一动不动,只有那只黄色的狗宝宝抬起头来看看我,似乎在跟我打招呼,于是我就更喜欢它了,因为我觉得它不仅友好,而且活泼可爱。
我轻轻地把它抱起来,放在怀里,四下张望却没有看到狗妈妈,我想它一定是找食物去了。我给这只黄色的小狗取了个名字,叫阿黄,它很聪明,我把一只手放在它面前,它就把一只前爪搭在我的手心上,好像在跟我握手一样。
不过,它真的太懒了!跟我握完手之后,它就继续睡起大觉,怎么也叫不醒。于是我灵机一动,把早晨爸爸给我买的没喝完的牛奶,倒在一个小盖子里给它喝。这下,狗宝宝们全都醒了,它们摇头晃脑地来到我跟前,美滋滋地舔起牛奶来。吃饱后,阿黄吃力地摇摇自己的短尾巴,似乎在说:“我吃饱了,谢谢你。”
玩了一下午,爸爸叫我回家。我多想把阿黄带回家呀,它这么可爱、友好,谁会不喜欢呢?可是爸爸却不同意。最后,我只好依依不舍地跟它告别。我在心里暗暗发誓,今后一定会经常来看它们。希望它们能健康的成长。