刚出生的小狗作文
9月底的一天,我家楼前有一只母狗生了一窝可爱的狗宝宝。
这个消息是我在楼下和小伙伴一起玩儿时知道的,那些小狗才出生不久,狗妈妈不停地在狗窝旁走来走去,生怕有人把小狗抱走。小狗有十个指头那么宽,一个手掌那么大,双眼紧闭,四条又细又短的小腿紧贴在身上,在地上滚来滚去。这些小狗由同楼的两个养狗的奶奶看管。
一起玩的男生都千方百计地想每人抱走一只,而女生却强烈要求不许抱。是啊,小狗才出生不久,连奶都没有断呢!就在这时,一个看管小狗的奶奶来了,对我们严厉呵斥道:“你们都给我走开,别打小狗的主意!”别的小伙伴儿都被吓跑了,只剩下几个特别想把小狗抱走的还在,不过,他们几个人也觉得小狗挺可怜,最后还是都回家了。
现在小狗已经两个月了,奶也断了,眼睛也睁开了,身上也长成了毛茸茸的样子,身体长了,变得有半尺,也胖了一些,十分可爱。然而小狗长了我们也长了,之后,再没有人提把小狗抱回家这件事儿了,现在小狗们还在窝里自由自在地生活着,由两位奶奶细心照顾。
小狗们,在这里,我也祝你们能够健康成长,过一个像我们一样的七彩童年,变成一只真正的成年的狗,拥有自己快乐的生活。