我爱我家活泼可爱和天真善良的小狗,它长着一双水汪汪的大眼靚,像两个圆圆的水晶黑宝石一般闪亮美丽诱人,小小的鼻子,呼出的气像白雾一般,圆圆的耳朵,像狗耳的头骷,身子胖胖的可爱极了!背上的花纹是黑白相间的,这就是我家的小狗,我把它叫做欢欢,有趣的小狗----欢欢!
我家的欢欢个性十分软弱,只要我把它放在高处,欢欢它就会瑟瑟发抖,就连站都站不稳,嘴里还咬紧牙关,不肯放,如果,我把欢欢的眼睛遮住了,欢欢它就不再害怕,不再发抖了,这就是欢欢的坏处。同时,欢欢也有优点,优点是,它十分的聪明和乖巧,每当我对它说:“做下来,站起来,摇尾巴······聪明的欢欢都全部完整的做出了这些动作,“全部动作都正确!”我激动的一蹦三尺高,嘴里还说着。欢欢仿佛好像也在说:“太好了,太好了,我终于成功了。我高兴地激动地抱起欢欢,心里感到十分的美滋滋,这就是我家的狗----欢欢的优点。
一天,阳光明媚的早晨,每当我出门上学的时候,欢欢总是用它的尾巴迎接我出门,放学时,也迎接我回来,这就是我家的欢欢!