我家养了一只活泼可爱的小狗——宝宝,它一到家,我就喜欢上了这只小狗了。
宝宝有一双水汪汪的大眼睛,白色的毛自然垂下,全身上下,除了灰白色的爪子之外,都是雪白雪白的。它的耳朵很特别,耳根是龙爪型的,十分好看。
宝宝不仅长得漂亮,而且那调皮的样子也很惹人喜欢。它每天早上都要粘着我,哪怕上学也要跟着我。我几次想甩掉它,可就是甩不掉,我骂它,叫它回去,可它就是不听,也不肯走,直到我狠狠地在地上跺跺脚,它才很不情愿地转过身去,一摇一摆地回家……
宝宝走路的样子可爱极了。每天早上,奶奶都要带它出去溜溜,一路上,宝宝扭动着肥胖的身体,不停地甩着尾巴,屁颠屁颠地边跑边四处张望着……
宝宝还有一个喜好,那就是一有客人到家里来,它都会扑到客人的怀里撒娇,全家人为这件事伤透了脑筋,因为每次来我家的客人都会被小狗这突如其来的举动吓一大跳。
我们全家人都把宝宝叫做“活宝”,因为它给我们全家带来了许多快乐!