小鸭子家作文
前年秋天的一个傍晚,妈妈带我去市场买菜,她看见了卖白菜的,就转过身去买。我呢,闲着无聊就东张西望。突然,在吵杂的说话声中传来一阵阵小鸭子的叫声,自幼好奇的我忍不住拉着妈妈的手跑过去抱起小鸭就不肯放手。妈妈见我这么喜欢小鸭子,就给我买了一只最活泼的小公鸭。
小鸭子到我家后,我先用纸壳箱子给他作了个小小的“家”,让他安顿下来。可是他一进“家门”,就在里面“嘎!嘎!嘎!嘎!……’’地叫个不停。我轻轻地抱起他,他叫得更厉害了,头一伸一伸的,两条小腿使劲乱蹬,我对他说:“:小鸭子,你别害怕,我不会伤害你的。”可他还是叫。我没办法,只好把他放了回去。不一会,小鸭子大概是叫累了,乖乖地趴在那不作声了。于是,我细细地端详起他来。这只小鸭子长的十分可爱,穿着一身黄、黑相间的的小毛衣,毛茸茸的小脑袋,象带了一顶小黄帽,美丽极了!头的两侧各有一只又黑又亮的圆眼睛,眼睛后面的小耳朵很容易被人忽略。眼睛前边那张又扁又长的大嘴巴,叫起来“嘎!嘎!嘎!”的,我就给他起了一个名字叫“嘎嘎’’。“嘎嘎’’的翅膀像拇指一样大,乳白色的肚子上有一双小巧玲珑的爪子,就像穿上了一双小黄袜子似的,走起路来,扁扁的小尾巴一摇一摆,有趣极了!
他来我家的第一个晚上,真是一个最糟糕的不眠之夜。或许是因为想妈妈和小伙伴了,整整一个晚上,小鸭子都在叫,吵得我不得不到妈妈的房间去睡。尽管他让我度过了一个很吵闹的夜晚,可是我还是非常喜欢我家这个新来的“小伙伴”。
渐渐地,小鸭子“嘎嘎”和我混熟了,我们成了朋友。每当我写作业时,他就会安安静静地趴在一边,瞪着一双水灵灵的大眼睛瞧着我,那眼睛亮亮的,就像是一汪清泉。他偶尔也叫上一两声,好象在说:“……”每当我上学时,“嘎嘎’’都会依依不舍地叼着我的裤脚,还不时地用头碰碰我的腿,好像在说“小主人,我不想让你走”;每天,我一放学回家,“嘎嘎’’总是踢踏着一双小腿,一拽一拽地跑过来,用欢快的叫声迎接我,边叫边煽动着翅膀,好象在说:“小主人,你可回来了,我想死你了!”我也急得不等放下书包,就一把抱起他,一边用脸贴贴他的绒毛,一边赶快跑到厨房里给他抓一把他最喜欢吃的小米,再倒上一杯水给他。也许小鸭子是饿极了,狼吞虎咽地又吃又喝。水足饭饱了,他还要欢快地大唱一曲“嘎!嘎!嘎!嘎!……’’
如果作业少的话,我还可以带上“嘎嘎’’出去兜兜风。每当这时,“嘎嘎”总是忽扇着两只大脚板,啪嗒、啪嗒、啪嗒,大摇大摆地跟在我的后边。我的小伙伴都非常喜欢这只小鸭子,大家用沙子、草、石头和碎砖头给他垒了一个小“别墅”作他的新家,还采来大把的“婆婆丁”、“芨芨草”和矮树叶子喂他。有时,大哥哥们还能捉到几只蚂蚱给他解解馋。也许这些东西都是小“嘎嘎’’眼里的美味佳肴吧,每次他都吃得津津有味,肚子总是撑得鼓鼓的,像个大皮球。当他摇头晃脑地“嘎!嘎!嘎!嘎!’’大叫不止的时候,大家就知道,这是“嘎嘎’’吃饱了。我和小朋友们比赛跑,“嘎嘎’’也参加。他小小的个子跑得没有我们快,经常摔跤。可是他从不灰心,跌倒了,再爬起来跟上我们,那股顽强劲,让大家很佩服。
现在,“嘎嘎’’已经比刚来我家时长高了,也长胖了,出落成了一个“英俊”的“帅哥”,也成了我和小伙伴中间的“大明星”。大家只要一天看不到他,就来敲我家的门。我家门口每天都堆满了小朋友送给“嘎嘎’’的礼物,有小草、有蚂蚱、还有菜叶什么的,我真为我有“嘎嘎’’这样的朋友而自豪。现在,学校放暑假了,我又可以和“嘎嘎’’每天形影不离地在一起了。你听“嘎嘎’’在说什么?“嘎!嘎!嘎!嘎!……’’他说“安然,我爱你!”