野生的动物作文
如今,人们过上了好日子,我们动物王国的生活却步履维艰……眼看着我们的国民体质每况愈下,国民种类和数量急剧滑坡,国内的蚂蚁团团转到了热锅上。于是,《申报》便在如此严峻的形势下诞生了!本报旨在提高人类环保意识,使其树立起辞不生态道德观。我们力图从精神文明方面着手,为“挽救家园大行动”略尽微薄之力。
报道一:还我飞翔的蓝天!
据历史记载,很久很久以前,我们鸟类的祖先头顶着的是“碧云天”,扇动着的“垂天之云”般的翅膀,真够逍遥啊!只可惜我们生不逢时,生长在台此污浊的年代,唉!无奈,只得泣涕涟涟!遥想大鹏鸟当年,抟扶摇而上,背负青天,而如今我们只能小心谨慎,夹着翅膀做鸟。闲暇睦是绝对不敢再一飞冲天,一鸣惊人了,因为我们根本不知道哪里有瞄准了鸟儿的qiāng口……
相关链接:两千多年前活跃在地球上的140多种鸟类,今天已经消失,而其中的'1/3是最近50年内灭绝的。据动物王国统计局估算,目前濒临灭绝的鸟类已达530多种;据南飞的北雁观察,在中国的鄱阳湖,每年有30万左右的候鸟被杀害。多么可怕的数字!
报道二:陆地上,它们怨声载道
象:在西双版纳在这块充满贪欲的土地上,我们得拖着庞大的身躯不停地逃命。稍有止步,我们就会被分解成市场上的象牙、象骨、象皮制品……
虎:想当年,古人常称颂自已人“气吞万里如虎”而今我趄的是气吞万里!在东北老家,我们被捕杀的为数极少;在华南新家,兄弟们竟被关进动物园,学什么钻火圈的把戏。可恶有人啊,真想把你们撕得粉碎!
蛙:曾几何时,辛弃疾那老头在我的熏陶下留下了“听取蛙声一片”的千古名句,我们青蛙一族可谓百世流芳了吧!出人意料,我们竟被请入了广东的五星级宾馆,最后在绝望中死去,成为饕餮之徒餐桌上的佳肴,他们满足了口腹之欲,我们家族却日渐衰败。
相关连接:鸡豚狗彘之畜,统统跑来告状,怨声载道,只可惜篇幅有限,怎一个怨了得?
报道三:水上鸣冤——我要畅游!
我是一只鱼,水里的空气几乎让我窒息。
我是一只大白鲨,二战时我爷爷曾救了一名溺海的军官,人类对我们顶礼膜拜。可现在,听说我全身都是宝,我常被鱼雷攻击。他们不是有个名词叫”感恩”吗?
我是一只海豚,在海洋馆里,我受尽折磨。人们让我表演,我不从,便不给饭吃,最终,饥饿战胜了我的勇敢与执着。
相关连接:由于过度捕杀和无可遏止的工业污染,242种鱼类濒临灭绝,大小黄鱼,带鱼,对虾成了珍品,一度盛名远播的黄海银龟,河蟹也几乎绝迹,我们丧失了畅游大江南北的权利。