野生的'动物作文
今天是秋季考察的日子,我们大家都背着鼓鼓囊囊的背包来到学校。不用说,我们的心情是多么愉快。在大巴车上,我们非常安静,但有时也会偷偷与同学小声说几句。
大约坐了一个多小时的车,终于到了上海野生动物园。那一刻,有同学叫道:“终于到了。”
一进入园内,我们最先看到的是熊区。有一只熊躺在那儿睡觉,有一只熊在游泳,还有一只熊在吃草,同学们趴在车窗上目不转睛地看着。
接下来,我们进入狮子区,狮子好可怕。有的狮子还大胆地走到了我们的车旁边呢!……这之后我们分别参观了白虎、白狮、斑马、孔雀、白鸽、水牛、驯鹿等等。
到了步行区,可以下车步行参观了。我们先走到海狮表演馆,看海狮表演顶球的绝活。接着参观了科学长廊、小猴乐园、大食蚁兽、长颈鹿、金丝猴、红猩猩、长臂猿、火烈鸟等等。
最后,我们观摩了热闹的动物运动会,每个动物都有自己的看家本领。体型庞大的大象竟能灵活地投篮、踢球、守门。黑熊不仅能报幕,还能翻单杠、翻双杠,走独木,让我们惊叹不已。可爱的贵宾犬勇敢地越过高出自己几倍的栏杆,赢得了台下同学们的阵阵掌声。猴子爬杆比赛,竞争十分激烈,有的小猴为了争夺第一差点犯规,欲速则不达呀!三轮下来总算定出了输赢,1号位上的小猴取得了冠军。
人们常说:“台上一分钟,台下十年功”动物们炼就这样的本领不知花费了多少功夫。
时间过得很快,我们又要返回学校了。要跟这些可爱的动物再见了。
我们喜欢这次秋季考察活动,通过这次活动让我们认识了许多珍稀的动物朋友,还让我们从身上动物学到了很多东西。