小鸭子得救作文400字
初秋的一天,鸭妈妈想让鸭宝宝长一长见识,想带鸭宝宝们去温哥华街头,鸭宝宝们高兴得直扇翅膀。鸭宝宝们迅速的排成一队,鸭妈妈见到鸭宝宝们这么乖巧,只好无奈的摇摇头,带它们去。
到了温哥华街头,鸭宝宝们看到人们熙熙攘攘的来往,看见车辆在路上川流不息,鸭宝宝们见到了自己从未见过的又很稀奇的东西。鸭宝宝们见到此情此景不由得兴奋起来,东跑跑,西跳跳。它们被这些繁华的景象所迷住,丝毫没有注意自己的脚下有一个没盖下水道。突然,“扑通”几声,几只鸭宝宝失足跌落水中。下水道的水流很急,怎么办呢?鸭妈妈让鸭宝宝们往前游,尽量往上爬一些。鸭妈妈看到了一队警察,灵光一闪,急忙跑向警察,咬着警察的裤脚一直往后扯,还一直“嘎嘎嘎嘎”的叫。警察觉得有一点蹊跷,便随着鸭妈妈去,走到一个没有盖的下水道边,定睛一看,几只鸭宝宝在拼命的挣扎。警察这才恍然大悟,鸭妈妈是在呼救啊!警察看到了,立刻行动起来。在队长的指挥下,一名警察系上保护绳,敏捷的下到下水道里,把几只小鸭子救了起来。得救的小鸭子飞快地跑到妈妈身边,周围立刻响起掌声。鸭妈妈靠着自己的聪明机智救了鸭宝宝。
这时,在所有人的目送下,鸭妈妈又带着鸭宝宝们开始新的“旅行”了。