小鸭子得救作文
星期天早晨,小鸭子看见天气晴朗,就出来散步。小鸭子走着走着,一不小心掉进了一个坑里,小鸭子很害怕,开始大声求救。
小猴子听见了小鸭子的求救声,想出了一个好办法:小猴子先找来了一根竹子,再用它的尾巴吊住树枝,接着用竹子伸进坑里,想让小鸭子咬住竹子,把小鸭子拉上来。但是竹子太滑了,小鸭子咬不住,所以小猴没有把小鸭子救出来。小鸭子低下了头,很难过。
小熊看见小猴子吊在树上,以为小猴子有事,就赶了过来。小熊看见小鸭子掉进了坑里,正好小熊旁边有一个水桶,它想到用水桶接水,然后一桶一桶地倒进坑里,想让小鸭子浮上来。没想到的是土会把水吸干,结果还是没有救出小鸭子,小鸭子更加难过了。
大象看小熊在不停地接水倒水,便匆忙地跑过来。小熊跟大象说:“你赶紧救救小鸭子吧!”大象点点头,立刻将它的长鼻子伸进坑里。由于大象的鼻子又长又软,小鸭子的身体也很轻,所以大象很轻易地把小鸭子从坑里勾了上来。最后小鸭子被救了出来,小鸭子非常开心。
站在坑边的小鸭子露出了微笑的表情,小鸭子感激地说:“谢谢你们救了我,我不会忘记你们的。”