小鸭子得救作文
一天,阳光明媚,风和日丽。小动物们在森林里又唱又跳着。突然,小鸭子一不小心摔进了深水坑里,爬不上来了。
“救命,救命……”小鸭子大叫着。小鸟听见小鸭子的叫喊声,立即飞过来说:“我没能力救你上来。我还是去叫小猴、小熊和大象来救你吧。他们可都是这里著名的救生员。”
小鸭子说:“好的,快去叫吧。”一会儿,小猴、小熊、大象都来了。小猴立即从树上折了一根树枝说:“小鸭快抓住树枝。”“坑太深了,我够不着啊。”小鸭子焦急地回答。
大象忽然灵机一动,说:“小鸭子不是会游泳嘛!大家伙快往洞里灌水,让小鸭子浮上来。”
“这倒真是个好办法,大家快动手吧”小熊话说完,马上拿桶去拎水了。大象用长鼻子吸足了水喷入水坑里。小猴、小鸟在旁边加油鼓劲。不一会儿,深水坑里的水就倒满了,小鸭子浮了上来,顺利的脱险了。小鸭子感激地说:“谢谢你们!”
森林里回荡起一片欢呼声,又恢复了往日的热闹。