可爱的小猫作文
今天上午我到我的好朋友家里玩,在好朋友的家里,我见到了她们家一只可爱的小猫。
这只小猫刚见到我的时候非常的害羞,它看见我来找自己的主人,知道家里多了一个陌生人,于是便悄悄地躲在门口,打量着我。
我冲着小猫勾勾手,但是她似乎特别的害羞,犹犹豫豫不敢上前,于是我就没有强迫它,就和好朋友一起坐在凳子上聊天了。
让我没有想到的是,没过一会儿,这只小猫便轻轻地跳到了我的膝头上,这让我觉得十分的惊讶,难道它对我觉得不再那么陌生了吗?我伸出手尝试性的摸了摸它的下巴,谁知道这只小猫竟然觉得十分的舒服,轻轻的眯起的眼睛,趴在我的膝盖上,一动也不动,似乎十分享受这一刻。
我把手伸到它的肚皮下面,没想到这只小猫非常的听话,它一翻身朝着我露出了它的肚皮,我把手伸上去,感觉它的肚皮又软又暖和,手感好极了。
大概过了十几分钟左右,这只小猫咪在我的膝头上享受到了极好的待遇,浑身都被我挠了个遍,想必是舒服够了,它轻轻的站了起来,躬了躬身子,然后轻轻一跃就跳到了地上,静静地卧在墙角边,看着我们在旁边说话。
我被这只小猫可爱听话的样子给深深的折服了,于是心中也有了想养一只可爱小猫的念头,但是不知道妈妈会不会同意,回到家以后我一定会努力争取的,希望我也能够养一只属于自己的小猫。