小鸭子得救作文
一只活泼可爱的小鸭子去游泳。可是,到了河边,她东瞧瞧,西望望,一不小心掉进了一个又大又深的坑里面。
她拼命地喊:"救命啊!救命啊——"小猴正巧路过,听到喊声急忙跑过来说:"小鸭子,别着急,我想办法救你上来。"他拿来一根长竹竿伸进坑里,让小鸭子叼住。可竹竿太滑,小鸭子叼不住,小猴便去叫小熊哥哥。
小熊哥哥赶紧提来一桶水,说:"小鸭子,别着急,我把水倒进坑里,你就浮上来了。"说着,就把水倒进了坑里。可坑里的土很松散,没等到第二桶水提过来,水早已渗到地下了。小熊只好去叫大象伯伯。
大象伯伯赶紧跑过来说:"大家别慌,我用我的长鼻子把小鸭卷上来。"说完,就把鼻子往坑里伸。但大象伯伯的鼻子有些短,够不着小鸭子,大家干着急没办法。
正在这时,机灵的小猴子把脑袋一拍说:"集体力量大,如果大家一起往坑里倒水的话,小鸭子不就浮上来了吗?"
于是,大家七手八脚地干了起来:大象伯伯用鼻子吸水,把水往坑里倒;小猴和小熊哥哥用桶去担水,把水一桶一桶地往坑里倒。不一会儿,水渐渐地升高,小鸭子果真浮上来了,她终于得救了!