贝贝小狗作文
我家的一只小狗,叫贝贝。棕白色相间的绒毛,光滑滑的,像彩缎;蜷曲的尾巴像“9”字;圆溜溜的眼睛好似蓝色的玻璃球。
贝贝爱吃香肠,见我吃香肠,它就缠在我的腿边,两眼直盯着我右手的香肠。我故意不给它,逗它玩,一会儿把手放低,一会儿抬高,它随着我手势的高低,像在跳蹦蹦床,馋得哈拉子都流出来了。我乐得直笑。后来我把香肠倒到左手,故意把右手放低,伸出中指在空中绕圈逗它,它突然来了个“火箭”上升式跳了起来,大概把我的手指当成香肠了。“妈呀——!”我的中指被它的牙划破了。我赶紧把香肠给它,它边吃边看我,好像说:“看你再敢戏弄我。”贝贝吃完了就摇着尾巴跑过来,在我的腿上蹭来蹭去,好像说:“对不起!”一副撒娇的样子,似乎在让我原谅它刚才冒失的不文明行为。
贝贝睡觉的时候,先找一处干净的地方,前爪在地上抓抓,后蹄朝后蹬蹬,拉长身子伸一下懒腰,随后,把头蜷曲在身子里面,前腿和后腿紧紧蜷抱着,龇一下牙,张一下嘴,像在打哈欠。它高兴的时候,尾巴直摇,前腿抬起来,后腿撑站着还能走几步,像个侏儒老人,真逗乐。
贝贝非常喜欢玩足球,不是踢,而是想往足球上站,两个前蹄往足球上一抓,两个后蹄随着摇摇摆摆,向前移滚,结果一下子摔在地上。它生气了,“汪汪,汪汪”直叫,好像说:“我再也不和你玩了,你欺负我。”好一个淘气鬼。
一有空,我就领着贝贝到外面玩。
我们来到公园,玩我们经常玩的捉迷藏。我藏到假山后面,悄悄地偷看它,只见贝贝低下头,这里嗅嗅,那里闻闻,最后径直顺着我的来路寻到假山后,跳到我的脚下,直叫唤,接着一下子扑到我的怀里,用舌头直舔我的脸。“小聪明!”我轻轻拍着它的脑门。
轮到它藏了,这小东西在我的眼皮底下,竟“倏”的一下“蒸发”了。我在人群中寻呀,找呀,哪有它的影子。我急了,“贝贝——贝贝——”,直呼唤它,可它仍不露面。正在这时,我突然听到一声尖叫,一位中年阿姨在树阴下坐椅处直叫:“这谁的狗呀?”我忙跑过去一看,贝贝蜷着身子正从椅子下往外钻。从那位阿姨的话中我明白了一切,原来贝贝藏在椅子下了!
贝贝是我生活中的好伙伴,我给它关爱,它给我快乐,我俩和谐相处,一起成长。