可爱的小鸡作文600字
前几天,我养了一只可爱的小鸡,它可不是普通的小鸡。不是母鸡孵的,而是人工孵化。
当它还是一枚鸡蛋时,我就已经与它见了面。我亲手把它放入了暖箱?一眨眼,过了18天,我去看小鸡,把鸡蛋放在手电筒上时,我看见了小鸡紫色的血管,还有一个扑通扑通乱跳的小心脏。可能是第一次和我见面太紧张了,我捧着鸡蛋,十分激动,顿时感受了生命的真谛。
经过了整整21天,终于迎来了小鸡的破蛋日。刚出壳的小鸡,全身都是棕色的,在几背上有两条深色条纹,一双可爱、圆溜溜的小眼睛,显得十分精神。把它带回家后,我细心的照顾它,找来了海绵、泡沫,做了一个温暖的小屋子,又放路了一大团棉花,给小鸡保暖。晚上还给他干什么被子。暖和极了。我还准备了食物:煮小米粒。我放到食槽里,小鸡便狼吞虎咽的吃了起来。看着小鸡吃饱喝足睡觉的样子。我心里有着说不出的感受,有激动,有欣慰,有开心……
我想,它应该有个名字,叫什么呢,我左思右想。哈哈哈,要不就叫小黄吧,我看着可爱的小黄,想:如果他长大了,会不会又肥又胖,我应该给他它做个什么样子的窝呢?一提起小鸡我就十分兴奋,高兴。现在他成了我最好的伙伴,
第二天,我刚放学回家。发现小黄不见了。我到处乱找,非常着急。最后在我家的阳台上找到了它。哦,原来他是在“参观”我家呀。我赶紧把它放进窝里,免得他再到处乱跑,让我担心。
可第四天一大早,我却发现,以前活泼可爱的小黄却非常安静,只是偶尔啼叫几声。叫声十分无力,我十分担心,又给它放了点食物和水。到中午回家一看,小黄已经不动了,我非常伤心,大哭起来,悲伤万分,无奈之下搬走了小黄,埋在了一个土坑里。
仅仅在这短短的四天,就让我尝到了兴奋,激动,悲伤各种滋味,从一枚鸡蛋到一只小鸡,见证了小黄的出生入死。感受到了生命。小鸡,谢谢你。