可爱的小鸡作文600字
在我四、五岁的时候,姥姥家养了几只小鸡。正是它们给我的童年带来了无穷的快乐。
这些小鸡刚出生不久,混身毛茸茸,圆滚滚的,真像一个个小毛球。圆圆的小脑袋上嵌着一双充满天真的“小豆眼”。两个芝麻大的鼻孔下长着一个小巧精致的喙。那双小脚嫩黄嫩黄的,可爱极了。
这些“小毛球”可太贪吃了,一见到“亲爱的小米”就会忘了形。有一天晚上,姥姥把赶小鸡回巢的重任交给了我,可当时的我还只是一个小孩子,哪里会赶鸡?只是一个劲的穷追不舍,吓得小鸡东奔西跑,反而麻烦了不少,我头痛不已。怎么才能把这帮淘气包弄回家呢?突然,我眼前一亮“有了!”我抓起一把小米,撒给小鸡一些。它们见了,偏着头看了看我和小米,啄了啄,然后津津有味地吃了起来。趁它们不注意,我把握小米的拳头松开一条缝,让小米自由撒出,头也不回的往家走。过了一会儿,我猛然回头,几个小家伙正你推我搡地追着我抢食儿吃呢!就这样小鸡傻乎乎的被我领回了家。
说了你可能不信,为了吃,他们竟然不顾手足之情。你瞧,一开饭,小鸡们就打上了。你一招“大力金刚喙”,我一招“佛山无影爪”,谁都当仁不让,有的还会跌个“鸡啃泥”。虽然如此,它们还是会和平解决,毕竟小鸡之间还是讲究“和谐社会”的。
有时,小鸡也挺聪明的。有一次我把大米、小米和沙粒一起拿来喂小鸡。我心想:这群小呆瓜大概会把它们一起吃下去吧。可没想到它们在吃食儿这方面还真精,只吃掉了金黄的小米,大米和沙粒连看也没看。
每每想起它们,那机灵又可爱的身影,总会在我眼前浮现。