小猫钓鱼作文
从前,有一只小猫,它很喜欢钓鱼。可是,妈妈太忙了,没时间。小猫每天缠着妈妈请假。有一天妈妈请假了,小猫高兴极了,催着妈妈说:“咱们去钓鱼吧!”妈妈说:“好啊!”
他们走着走着,就来到了清澈见底的小河边,把鱼钩放在小河里,等着小鱼上钩。小鱼看见鱼饵游了过去,小螃蟹拦住小鱼说:“你没看见有个直勾勾的东西吗?”小鱼看了看说:“是啊!”小螃蟹说:“我用我的大钳子剪下来怎么样?”“好!”小鱼说。咔嚓一声,绳子断了。小螃蟹把钩子夹了下来,小鱼吃到了鱼饵。
从此,小鱼和小螃蟹成了最亲切的朋友。小鱼有困难的时候小螃蟹会来帮小鱼。小螃蟹有困难的时候小鱼也会帮小螃蟹。