小狗作文400字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它长着一身黑乎乎的毛,显得很丑陋。我看见了十分害怕,马上拔腿就跑,可是小狗却在后面拼命地追我,我感到更加害怕了,就蹲下假装从地上拾起一块石子做出朝小狗扔去的样子,这时小狗不但没跑反而趴在了地上,哀求地说:“我不会咬你的,请你别用石子扔我,好吗?”我看它一副可怜的样子,顿时不害怕了,却很想和它交朋友。我就来到小狗身边和它聊了起来。我亲切地问小狗:“你叫什么名字?为什么这么晚还不回家呢?”小狗很伤心,眼里含着泪水,抽抽噎噎地说:“我没有名字,我的主人又养了一只漂亮又高贵的狗,就整天嫌我丑,还不给我饭吃,就把我赶出了家门,现在我无家可归了。”
我听了很难过,就安慰它说:“别伤心了,你就跟我回家吧。”小狗连忙说:“难道你就不嫌我难看吗?”我轻轻地抚摸着它的头说:“只要你诚实,我们一定会成为好朋友的。”小狗开心地摇着尾巴答应了。后来,我把小狗带回家,把事情的经过告诉了爸妈,接着,我们一起帮小狗洗了个热水澡,给它吃了一顿丰盛的晚餐,还给它做了一个温暖的小窝。不一会儿,小狗就呼呼大睡了。