贝贝小狗作文
我见过许许多多的小动物,有凶猛的狮子、老虎,有机灵可爱的猴子、松鼠,有温顺可爱的小兔子和憨厚的大熊猫。但是我单单喜欢姥姥家的小狗---贝贝。
贝贝有着一身金黄色的毛,在太阳的照耀下闪闪发光。四条矫健发达的腿跑起来像飞一样,一条毛茸茸的长尾巴总是摇来摇去。它还有一双又大又圆的眼睛总是滴溜溜地盯着我看,看我手上有没有什么好吃的。眼睛下面有一个嗅觉非常灵敏的大鼻子,不管好吃的饭地多么隐秘它都能嗅到。时常垂在两边的耳朵与那三角形的脸堪称绝配,好看极了。
每次去姥姥家,我总会第一时间去看它,它也总是一副迫不及待的样子扑向我,冲着我使劲摇尾巴,舔着我的脸,特矫情。当我一只脚刚迈进门,贝贝早已把拖鞋放在我脚下,仰着头,注视着我,那样子可爱极了。每次晚饭后,我就会带着它去广场玩,那是我们最开心的时刻。我在前面跑,贝贝跟在后面跑,我猛一下转身,它已不知踪影,原来它又调皮的躲在花丛中,搞破坏去了,那情形让人好气又搞笑。它用爪子挠,用嘴连咬带扯,更有甚着还在上面打起滚来。不一会,整个花园就像被鬼子扫荡了,狼狈不堪。贝贝可爱玩飞盘了,无论我把飞盘扔的有多远,它总能快速的找到放在我面前。
人常说:“狗不嫌家贫。”由于姥姥家生活简朴,贝贝平常吃的都是我们的剩饭剩菜。尽管如此,它还是对姥姥不离不弃。每当村里有人大摆宴席,大家都会想着她,给它拿一些吃剩的肉骨头,贝贝在这个时候最开心了,高兴的尾巴都快要摇断似的,吃起来总是一小口一小口的,十分珍惜这来之不易的美食,吃不完的自己还会藏起来。平日里,每隔几天,姥姥都会解开绳索放贝贝出去兜风,可是不管每次跑的有多远,时间再怎么长,它都能认得回家的路,不需要人专门去找。
贝贝看家是的本行,只要有生客进门,或者附近有任何风吹草动,它就会狂吠不止。晚上也是如此,不管多么贪睡的人,听到贝贝的叫嚣,也会醒来到外面看一看,是不是有小偷。有一次邻居来家里借东西,贝贝误以为是小偷,不怀好意,结果被它咬伤。由此可见,贝贝多么尽职,多么有责任心。
啊!贝贝,我是多么爱你,多么喜欢你呀!因为你不仅是我的朋友、伙伴,更是我的家人。你是那么忠诚,那么尽职,那么调皮可爱!