可爱的鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的` 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
今天,我放学回家看到爷爷捡到了两只活泼可爱的小鸭子,我非常高兴。我就拿个盆接了一点水,然后把它们放在水里看着它们这水里游来游去。过了一会,奶奶回来了一看说:“明明,你怎么可以把鸭子放在水里呢,它们太小了是不能游泳的,会把它们俩冻死的。”我奶奶说完急忙把小鸭子从水里拿出来。爷爷把小鸭子拿到外面,小鸭子冻得哆哆嗦嗦的站也站不稳。
我的两只小鸭子毛黄黄的,像蛋糕的颜色一样漂亮极了。它的嘴巴扁扁的,它的爪子和小鸡的爪子不一样,小鸡的爪子像竹叶,小鸭的爪子像枫叶,小鸭子走起路来像企鹅一样摇摇摆摆的非常可爱。在外面我到哪里它们就跟到哪里。我可喜欢我的小鸭子了,我希望我可爱的小鸭子快快长大!