一天,我路过动物园门口,看见许多人正往动物园大门里挤,我想动物园里肯定又来了许多新朋友,于是我也买了一张门票进去看看有什么新来的动物。
首先来到熊猫馆,看到了好几只大熊猫。它们有的在吃竹子,有的在爬树,有的在地上打滚,有的在发呆,还有几只熊猫在玩捉迷藏的游戏。只见一只大熊猫偷偷的躲到了树的后面,还探出半个脑袋,用它那明亮的小眼睛看别的熊猫发现它没有。过了一会儿,一只胖乎乎的大熊猫大摇大摆的走过来,它挥了挥前爪,那只藏着的大熊猫也挥了挥前爪,意思是它们互相都看到了,两个小伙伴就都嘻嘻哈哈的笑了。
来到北极熊馆,我看到了几只北极熊在一个大水池里快活的捉鱼。北极熊胖胖的身体上有雪白的皮毛,最可爱的是它圆圆的脑袋上有一双尖尖的小耳朵。北极熊奔跑的速度很快,动作也很灵活,它抓鱼的时候会一下子扑上去,嘴巴紧紧咬住猎物,然后把猎物吞到肚子里。我还看到一只北极熊母亲卧在那里,一只小北极熊爬到它的身上,可是还没爬上去,就滑了下来。北极熊母亲回头温柔的看着小北极熊,好像在说,孩子,你努力了,就一定会成功的!
这时候,有人在喊,长颈鹿馆开门了,快去看长颈鹿啦。我连忙跑过去,一只高大的长颈鹿正在吃树上的树叶,它伸长脖子,昂着头,轻轻用嘴一咬就咬到了一串树叶。它跺了一下脚,来了几只小长颈鹿,长颈鹿妈妈低下头,把嘴里的树叶送到小长颈鹿的嘴边,小长颈鹿伸长脖子去咬树叶,一下就把树叶咬到嘴里去了。长颈鹿妈妈用头轻轻的顶了一下小长颈鹿的头,好像在和它说,孩子慢点吃,别把树枝也吞进去了!我看了这个场景,心里很感动,就去摘了几片树叶去喂小长颈鹿吃。
天色晚了,我依依不舍的走出动物园,我觉得动物园就好像是一个大森林,生活着许多可爱的动物,我们要保护这些可爱的动物,因为它们是人类的好朋友,没有了它们,人类就少了许多可爱的朋友!