快乐的动物作文
在一个茂密的森林里,住着山羊、小兔、大象、小猴等许多的小动物,它们就象一家人似的快乐地生活着。
一个夏天,太阳象个大火球似的烤着大地,天气热得喘不过气来。小动物们聚在一起商量着去哪避暑。小猴说:“去海边吧,我们一直都呆在森林里,还没见过大海呢!又不用躲避凶恶的老虎和狮子,可以玩个痛快。别的小动物们也跟着附和说好啊!
第二天,小动物们坐飞机到达了海边。啊!大海真美啊,湛蓝的海水一眼望不到边,好像海天都连接到一起了。沙滩上的沙子软软的,在阳光的照耀下变得金灿灿的,象铺了一地的金子。离海滩不远处还长着高大的椰子树。游客们穿着漂亮的泳衣,有的在海水里嬉戏,有的在冲浪,还有的躺在沙滩的大伞下休息。小动物们也迫不急待的跳到水中,大象用长鼻子吸足了水洒向小伙伴们,小兔子不服气,用尽全身力气使劲一跳也激起了许多的浪花。小猴和小朋友们交上了朋友,在海滩上做起了游戏。小动物们在海边度过了一个快乐的夏天。
老虎和狮子看到其它动物在海边过的那么开心,也心动了。它们相约也去看大海,可是它们在玩的中途遇到了海啸。原来人们在玩的时候把一些垃圾扔在海水里,污染了周围的环境,大海生气发怒了,海水后浪赶着前浪向岸边冲去,附近的房屋树木都淹没在滔滔海水里,老虎和狮子也淹死了。
从此,森林里的小动物们过着安定的日子,再也不用东躲西藏了。