小猫作文400字
丽丽有一双蓝色的小皮鞋,可漂亮了,她很喜欢这双小皮鞋,因为这是妈妈送给她的生日礼物。
一天,丽丽穿上这双漂亮的小皮鞋,准备去公园玩。忽然,她的宠物小猫走了过来,这只小猫是丽丽最好的朋友,丽丽还给它取了个好听的名字呢,叫“喵喵”。丽丽看到喵喵好像很羡慕自己有漂亮的鞋子穿。丽丽想:“喵喵好像也很喜欢我这双鞋子呢,要不要给它穿呢?”丽丽又想:“如果把鞋子给喵喵穿,自己也有点舍不得。如果不给喵喵穿,喵喵肯定会很伤心的。该怎么办呢?到底给还是不给呢?”丽丽又想了想,突然冒出一个好主意:“我自己穿一只,给喵喵也穿一只,这样就平等了。”丽丽皱着的眉头又舒展开来了。
于是,丽丽把喵喵小心地抱到凳子上,轻轻地脱下自己的一只鞋给喵喵穿上。喵喵很懂事,连声叫着“喵喵喵喵”,仿佛在感谢丽丽:“谢谢你,丽丽,我终于也有漂亮的鞋子穿了。你真是我的好朋友。”
然后,丽丽拉着喵喵的手,开开心心地走到了公园,一起玩,一起散步,就像一对形影不离的“双胞胎”。