鸭子的作文300字
这个星期虽然很忙,但我还是抽空来到外婆家。外婆家多了一个新成员——一只小鸭子。它黑黑的眼睛滴溜溜地转着,炯炯有神,嘴巴扁扁的,金黄色的羽毛下长着两条小短腿。
有一天,我想看小鸭子游泳,可外婆家没有池塘,我就盛了一大盆水,想看看小鸭子是怎么游泳的。可是它游了一会儿就不动了,我赶忙叫来外婆。外婆试了试水温说:“这水太凉了,它被冻晕了!”我急忙用温暖的小手把小鸭子捧起来,过了好一会儿,它才清醒过来。
小鸭子成了我最要好的伙伴,常常逗我开心,因此,我给它取名为“开心果”。每当我做作业的时候,开心果就乖乖地找一个地方自己玩,绝不打扰我,可懂事了;它还经常睡大觉,无忧无虑的:可有时候它也会很顽皮,会在我给钢笔加墨水时,嗖的一下跳上桌子,来了个“鸭子跳龙门”;有时候没跳好,踩进了墨水瓶里成了“墨水鸭”。然后它就会自觉地跑到水盆边,清洗自己的身子,真是乖巧。
小鸭子带给我许多的快乐。这个周末结束了,我不能带它回家,只有在心底默默祝愿:开心果,下次再见时,你一定会成为一个游泳健将的。