夏天到了,一位小姑娘吃完中午饭去公园,她来到公园看见天上的小鸟飞来飞去,地上的小草绿油油的,像绿毯一样铺在地上,大树好像一把把绿色太阳伞,路边摆着一颗颗石头。
突然,小姑娘看见河面有一只鸭妈妈带着她的孩子正在学游泳,又看见河面上有荷花开放着,荷叶上蹲着一只大青蛙,美丽极了!
小鸭在河面上自由地活动,有的学游泳,有的潜水,还有的把荷叶当做太阳伞遮阳,一只小鸭在潜水的时候看见了一只小金鱼,就一直追着它,一转眼小金鱼就不见了,它垂头丧气回到河岸一看,它兄弟姐妹和妈妈不见了,小鸭很焦急都快哭了,小猫听见后,开心地说:今天又有肉吃了。小猫向小鸭扑去,小猫妈妈看见了,连忙阻止小猫:小猫,别吃了,要是你杀了它,它的妈妈一定会很伤心,如果换成你被杀了,我也会很伤心,这不是一个道理吗?
小猫听了妈妈的话,就听话地走了,鸭妈妈转身一看,小鸭不见了,就连忙游回去把小鸭接来一块回家了。