鸭子的作文
在温哥华街头,一只鸭妈妈带着六只小鸭子在街头散步呢!原来,早在几天前,就急着让妈妈带它们去看看,鸭妈妈答应了它们。
在街上,六只小鸭子左顾右盼,东望望,西瞧瞧;像是没见过外面的世界,什么东西对它们来说都很新奇。它们一会儿问问妈妈这个,一会儿问问那个,什么也不放过。鸭妈妈也给它们耐心讲解,直到它们懂为止。还给它们讲讲交通规则,让它们紧跟在自己身后。小鸭们很听话,排成一列长长的队伍,怕自己跟丢了。
突然,鸭妈妈听到了几声“嘎嘎”的叫声。回过头一看,只见自己的女儿们正围着下水道不停地“嘎嘎”叫着,好像再说“妈妈,快救救哥哥姐姐,他们掉到下水道里了。”鸭妈妈一看,急的像热锅上的蚂蚁。当鸭妈妈回头时,看到了巡警就赶快跑过去,用嘴咬住了巡警的裤腿,巡警一看,好像明白了什么。鸭妈妈也开始“嘎嘎”地叫,好像再说“巡警先生我的女儿们掉进了下水道,你快去救救它们吧!”
巡警跟着鸭妈妈来到了下水道旁,巡警一看下水道里的小鸭子,赶快找了几个人和一些工具,把小鸭子救了上来。鸭妈妈一看小鸭子被救了上来,非常高兴。鸭妈妈和六只小鸭子深深地鞠了一躬。
巡警和路人目送摇摇摆摆的小鸭子上了路。