老鹰捉小鸡作文300字
下课了,老师带领我们到中间操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我被分在王泽那个小组。
游戏开始了,“老鹰”王泽虎视眈眈地看着我们。“小鸡们”提心吊胆,不敢轻举妄动。这时,“鸡妈妈”张躜展开那长长的“翅膀”,保护着“小鸡们”。“老鹰”本来想来个“猴子偷桃”,却被“鸡妈妈”抓住了手。这下“鸡妈妈”不放手了。“老鹰”叫了好几声疼,后来,“老鹰”用了九牛二虎之力,终于走出了“绝境”。“老鹰”眼珠一转,想出了个法子,刚准备用上,可“小鸡们”早已逃之夭夭了。“老鹰”连忙使出“兔子追乌龟”绝技。“老鹰”追向“小鸡们”,再顺手抓一只“小鸡”。可怜的易俊佐不幸被捉住了。
第二轮游戏开始了,这次是易俊佐当“老鹰”。这个家伙可以说笨得不能再笨了。只见他飞速往“鸡群”跑去,没想到一下子撞到了“鸡妈妈”的身上。看来他也会“惊天动地铁头功”啊!后来,他用了“雄鹰钢爪”、“龙王捉鸡阵”等绝技,还是没有抓到一只“小鸡”。最后,在大家都放松警惕的时候,他窜过来使出“无影神风爪”捉住了杨柠声这只“小鸡”。
这次“老鹰捉小鸡”让我十分难忘。