我喜欢的小猫作文
我家养了一只小猫。这只小猫来我家已经一年了。它是我们家人的心肝宝贝。平时一有空闲,我就和它玩。它是我的好伙伴。
有一天,我正在做作业,小猫在我身边跑来跑去的,还“喵喵”地叫着,好像在叫我做完作业去找它玩。我做了好久,终于做完了。我去找小猫,从一楼找到二楼怎么找也没找到。后来我问妈妈,妈妈也不知道。我找开我的储藏室发现它正在电脑旁找呼噜呢?我连忙把它抱下去玩。
记得有一次,我和小猫在家里的阳台上玩,奶奶对我说:“你带它去散步吧,我看它很闷。”我把小猫带到了小区花园里,它看到一片叶子落下来,就伸出前爪去接叶子,抓到了,就用爪子使劲撕,把叶子碎尸万段。后来,我和小猫坐在椅子上,我把它抱在怀里,摸着它的头,它闭着眼睛,好像要睡觉。突然,它从我身上一跃而起,飞快地向前跑去。我还以为它想咬什么东西。谁知它见到了一块肉。原来是一位阿姨买菜回来时掉了一块肉,阿姨连忙拽起装着肉的袋子撒腿就跑,小猫还是拼命去追阿姨。阿姨见了马上回家。这时小猫好像在向我说:“你怎么不帮我呀!”
呵呵,你觉不觉得我家的小猫非常好笑啊。我喜欢我家的猫。