看鸭子作文
下午,我和爸爸妈妈到桃花河边散步。
桃花河的水清澈见底,水流缓慢而轻柔。一群鸭子在水里游来游去。
鸭群后面,有一只鸭子在用嘴巴梳理身上的羽毛,不一会儿,就被水流漂远了。它快速地向前游了几步,继续梳理羽毛。几次后,大概觉得梳理得差不多了,才用力地拍打翅膀,两脚有力地拨水,飞快地向前游去,溅起了许多水花,很快就赶上了鸭群。
鸭群里有两只花鸭子,是公的,其他的都是普普通通的麻鸭,而且都是母的。上岸后,两只公鸭子站在一只母鸭子后面。母鸭子神气地仰着头,不理他们。两只公鸭子"嘎嘎"地叫着,好像都在说:求求你,我跟你谈恋爱谈得那么久了,嫁给我吧!
鸭子吃东西时,把头扎到水里,尾巴朝天竖起来,两只脚掌快速地拨着水。几秒钟后,又从水里钻出来,很快地吞咽着食物,大概是螺蛳或者小鱼吧。吃完了,又扎到水里继续找食。有一只鸭子,连续三次扎到水里,都没有找到一颗螺蛳或者一条小小的鱼。它换了个地方,终于找到食物了。
这些鸭子实在太有趣了,爸爸妈妈催了我好几次,我才依依不舍地回家了。