鸭子作文
有一天,小鸭子高高兴兴地从家里走出来,准备到河边捉鱼吃。刚走到河边,小鸭子一不留神掉进了河岸边的一个小坑里,它爬呀爬,怎么也爬不上来,连忙喊:“救命啊!救——命!!!”。
一只小猴路过这里,它正想去摘树上的香蕉,可是它听到一只小动物在喊救命,它连忙跑过去,一看,原来是一只小鸭子掉进深深的小坑里,小猴蹲在坑边一边用手抓住岸边的树枝,一边把尾巴伸进坑里想救小鸭,可是尾巴太短了,小鸭子怎么也抓不到。
这时,正在散步的小熊向这边走来,小猴连忙把它叫过来帮忙。小熊看见旁边有几个大桶,眼睛骨碌一转,连忙拿起木桶到小河里打水,心想多倒几桶水,小鸭子就会浮起来了。可是他往返了很多次,已经倒了很多水,却一直不见小鸭浮上来。
忽然,正在寻找食物的大象伯伯也听到救命的声音,它急忙随着声音寻来,大象来到坑前把鼻子伸进坑里,轻轻地用鼻子就把小鸭子卷了上来,小鸭子终于得救了。
上岸后的小鸭子连忙对小猴、小熊和大象伯伯说“谢谢你们!谢谢你们!”