小鸭子漫步作文
“嘎嘎嘎”是什么东西发出的声音呢?
原来是一只胖嘟嘟的小鸭子,那是一只被我们捡来的鸭子。
你看他正在学走路,鹅黄色毛茸茸的身体一摇一摆。
突然一步没走稳撞在墙角。我仿佛听到“嘭”的一声,真让人担心啊!
可不知怎么的,她却站不起来了,我们吓得手忙脚乱。一会儿扶扶她的左脚,一会儿扶扶她的右脚,却总没帮上她的忙。
小鸭子没有放弃,又试了试。她用那小小的爪子慢慢吞吞地站起来,刚迈出一步,又摔倒在地。“加油,加油,加油!”我们都在为她打气。
她试了又试,试了好几次。最终她迈出那成功的一步,欢快地走向食物。
我们不禁欢呼起来“小鸭子胜利啦!小鸭子胜利啦!”
通过这件事,我学会了“不抛弃”自己的朋友;小鸭子学会了“不放弃”坚强面对生活中的困难。