小鸭子漫步作文
阳光下,一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下漫步在人山人海的温哥华街头,六只可爱的小鸭子跟在鸭妈妈的身后,好奇地伸长脖子,欣赏着街道上的一切。
几个黄色的“小毛球”摇摇摆摆地走在大街上,那样子实在让人忍俊不禁。突然,意想不到的事情发生了——只听“扑通”一声,六只小鸭子掉到下水道里了,鸭妈妈朝水下“嘎嘎”地叫唤着。鸭妈妈似乎在说:“孩子们,别怕,我会来救你们的。”
鸭妈妈急得团团转,围着下水道转了一圈又一圈,而小鸭子惊慌地叫着“嘎——嘎嘎——”哭腔凄惨,似乎在不停地喊:“妈妈——”
鸭妈妈四处张望,然后一摇一摆地走到路过此处的巡警的脚边,用力地拉着这位巡警的裤脚。一开始,巡警以为鸭妈妈在和他开玩笑,就摸了摸鸭妈妈的头,过了一会儿,鸭妈妈叫了几声,声音痛苦急切,似乎在哀求巡警:“求求你,救救我的孩子吧!”
终于,巡警察觉到了鸭妈妈的不对劲,便跟随着鸭妈妈来到了下水道边,一看,哦!原来有几只小鸭子被困在下水道里,小鸭子们正在拼命地挣扎着。
巡警赶快跑到附近河边,向钓鱼人借了一个渔网,伸入了又深又窄的下水道里,把湿淋淋的小鸭子救了出来。
小鸭子们得救后,在鸭妈妈身后排成一列,又继续“游街”了,巡警一直笑看着它们上路……
在这车水马龙的温哥华街道上,所有车子都停了下来,谁也没有不耐烦,大家都安静地等待着,等待这些鸭子过马路。这里,见证了人与动物之间和睦相处。