漫步西湖作文
胶州西侧有一个人工湖,椭圆形的,面积不很大,我们都称它 “西湖”。我们胶州的西湖不同于浓妆淡抹总相宜的杭州西湖,但它却吸引了许许多多游客。 一进西湖公园,西湖便呈现在眼前。湖水清澈见底,既像一面大大的镜子,又像一块无瑕的碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一位秀丽的姑娘在梳理长发。湖底追逐嬉戏的小鱼,更给它增添了几分生气。远处,在湖中的礁石上站着一位亭亭玉立的少女塑像 —海螺女。你看她站在礁石上,向你招手,仿佛在欢迎你的到来。 微风习习,波纹道道,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的银光,好像是谁向湖中撒了一些碎银。
漫步在西湖岸边,你好像走进了童话中的宫殿一般,更像走进了一幅美丽的画卷,让你留连忘返。 雨中的西湖,更别有一番情趣。一个个顽皮得像小孩子似的小雨点连蹦带跳地落在了平静的湖面上,“叮叮”就好像一曲动听的交响曲,打破了往日的寂静。湖面上转眼间开放了无数个雪白的小水花,数也数不清。这边的花刚“凋谢”,那边又开放了许多!各种各样的“花”竞相开放,湖面上像罩上了一层轻纱,如烟似雾,为西湖增添了几分秀色。 啊,酉湖!你像一颗明珠镶嵌在胶州大地上;你又像一首诗谱写着金胶州的未来;你更像首歌,歌唱着美丽的金胶州。