初中动物作文
在一座壮大的山下,绿树成荫,鸟语花香。在那里,有一个小镇,美好的小镇,爱干净 的小镇——洁净小镇。在那里,住着一群爱干净的小动物,当然还有一位掌管人员,是 她改变了这群动物的习性,她就是费丽 雅。
“咚咚——咚咚”“是费丽雅来啦!”白熊家里传来了声音,“快,穿好衣服。”“咔”门打开了,小熊穿着胖乎乎的衣服,脚一前一后的走在了光滑的地板上,:“早啊!”这位衣着整洁的女孩子站在了门口,双手叉腰,向小熊招了招手,便向小熊的家里望了望,“不错,挺干净的。拜拜!”说完,小熊也挥了挥手,说了声再见。接着,费丽雅按顺序依次得问遍了每家小动物的卫生情况:小狗家的每根骨头都很干净,光滑;小兔家的胡萝卜摆放得非常整齐;小猫家的成员非常听话,帮助妈妈打扫卫生……
新的一天开始了 ,一大早,就听见了费丽雅的声音:“快开门,动物们。有事情需要你们做!” 一听到费丽雅的声音,小动物们立刻穿上了衣服,打开门,揉着眼睛,一副还没睡醒的样子。这时,动物们看到了费丽雅严肃的神情,马上把睡意抛到了九霄云外。竖起耳朵,仔细地听了起来。“昨天一整天都下起了大雨,把我们的家园里的树木,花草都毁了,还把所有建筑物都吹散了。所以我们今天要行动起来,把我们的家园进行一次大扫除。”费丽雅说道,“现在,我来分配一下工作:小熊负责树木上的叶子,并把它们清理到地上 ;小兔,你们把地上的垃圾都扫干净了;小狗…… ”
于是,大家都开始行动起来了。费丽雅也一样,一会儿指导这,一会儿指导那。连自己也忙不过来。
小熊笨手笨脚的,爬上了树上,尽然吃起了蜂蜜来。后来,被费丽雅看见了,连忙扔下蜂蜜,扫起树叶来。只见它抬起肥嘟嘟的大手,一下子就把树叶扫到了地下,真好掉在了小兔们的头上,小熊一个劲儿的跳了下来,一看见绿色的叶子在半空中,吓了一大跳。在鲜花丛中,辛勤的蜜蜂与蝴蝶忙碌的采着花蜜。太阳公公像它们问好。
过了一整天,夜色已经降临了,小动物们也睡觉去了,只有费丽雅还在打扫着卫生。
又过了一天,动物们都起床了,费丽雅和往常一样,看着每家每户的卫生。