白玉兰作文400字
每年三月份,我家后院那一棵美丽的白玉兰盛开了。不知何时,我喜欢上了这棵白玉兰。喜欢它的叶子,喜欢它的花苞,喜欢他的花朵……总之,喜欢它的一切。
一天,我正在院子中欣赏着美丽的白玉兰。它洁白如玉,雪白娇美,那绿绿的,椭圆形的叶子把它托得高高的,使它站立在枝头。
望着在风雨中微微摇曳着的白玉兰,我便有些揪心:它刚长出来的花苞会被雨点打落吗?它的柔嫩能承受得住这场风雨吗?
在书房写作时,我随着那淡淡的清香,来到了窗边,望了望那朦胧的白玉兰。还好没有被打落太多的花瓣。望着屹立在风雨中的白玉兰,我想起第一次观察它的情景:柔嫩的花瓣似仙女那般楚楚动人的脸庞,我暗自想到:真是太美了啊!它的花瓣一般是五六片,像一只温暖的手掌,黄中带着褐色的花蕊若影若现。风儿忍不住了,摆弄着它那柔韧而又富有弹性的花瓣,使花瓣好似舞女飞动的衣裙。那时,我看的是多么如痴如醉!
现在,花瓣依然那么清纯美丽。在雨中,柔嫩的花瓣中透露出那往日少有的韧性,是这种韧性让它保持完美,又泛出了从来没有的坚定,躲过了暴雨的侵袭。
正是这种美丽让我折服,正是这种清丽让我如痴如醉。因为这样我喜欢上了它。所以,我的心也要向白玉兰一样纯洁绽放、坚韧不拔。
虽然我知道白玉兰不久就会凋零,但是它在我心中永远是盛开的。我赞颂它,这美丽的白玉兰,赞颂它那种纯洁,坚韧不拔的精神。