白玉兰作文400字
我不由得停下了脚步,从未见过开得如此热烈的白玉兰,大朵大朵的花凌乱了我的眼。花瓣被风吹落,停在树下的车贪婪地享受着花瓣浴。每一朵花,都是一个穿着白纱裙的仙女,在春光里,灿烂地笑着。
同学们三两成群,嬉笑着追逐打闹,活泼又可爱。白玉兰静静地踮着脚尖,偶尔抚弄一下被风吹起的裙摆,裙摆是花开的地方。阳光倾落,留下一地温柔,美好得不像话。
我呆呆地站着,忘记了呼吸,眼前的景象美得不知如何形容。拾起一片花瓣,细细地嗅,没有任何热烈的香气,似有似无的那一点香气和你的鼻子玩着捉迷藏,不肯轻易让你捕获。
该怎样赞美你,我优雅的仙女,你只是一棵平常的树,却开出了特别的、迷人的花。你无声地告诉着我,只要不甘平凡,总会开出最美的花。这片纯白,便是你积攒了一个冬天的努力吧。正因如此,才能在初春时,热烈张扬却又不失优雅地怒放,浑身上下透露着如少女般特有的朝气蓬勃。
我们的青春不也如同这怒放的白玉兰吗?总是充满了朝气和力量,勇敢地努力地在阳光里开着最美的花,就算枯萎也不垂头丧气。即使寒冬漫漫,也坚信春天一定会来。
春风拂面,吹醒了我。我笑着向你摆摆手,下次再见。你的裙子可真美,下次可得教我怎么缝织这样特别的裙子哦。
你对我粲然一笑,我回过头加快了脚步,向着那春光明媚的地方大步走去。