写辣椒的作文400字
在我童年的美好记忆里,有许许多多数不清的事,它们就像一个个五味瓶,里面装着有酸、甜、苦、辣、咸各种味道,而我那一次尝到了辣。
那是一个星期天的下午,我来到了作文补习班并坐在教室等待着老师的到来。不久,老师走进教室露出了一个意味深长的笑,便说道:“同学们,今天我们来挑战吃辣椒,吃完的奖励十元‘昂币’。”同学们一听到“昂币”这个词,个个都像打了鸡血似的,拼命地举手。
很快就轮到我了,顿时我的心忐忑不安。因为我想起了弟弟吃了辣椒后,泪流满面,嘴里不停地说:“我好辣!我好辣!妈呀,辣死我了!”的情景,因此我对辣椒有着深深的恐惧。
面对着这红红的张牙舞爪的辣椒,我的身体不由地颤抖了一下,但随后一想:不就是一根辣椒嘛,这有什么好害怕的呢?于是,我一鼓作气,把辣椒猛地塞进嘴里。刚咬了一口,马上就有一股辣味从辣椒里涌了出来,渐渐蔓延到整个喉咙,我极为痛苦的把这辣椒吞了下去。顿时,辣气冲天,嘴里仿佛要喷出火来一样,全身的血液都在沸腾。于是,我大喊道:“水,水……给我水!”我立刻冲进厕所,漱了几口水,结果还是解不了辣。最后没法子了,我跑到饮水机旁边,大口大口的喝起水来,一连喝了好几杯,才感觉舒服了一点儿。
通过这件事,我懂得了一个道理:只要坚持,就能成功。说来也奇怪,自从我吃了辣椒之后,我再吃辣椒,一点也不怕辣了,这可能是我爱上了“辣椒”吧!