写辣椒的作文400字
辣椒,大家都非常熟悉!
辣椒的品种很多。炒菜的时候一般用菜辣,长的就是唱的或圆的。做蘸水的时候,一般用小米辣,朝天椒,涮辣等。从形状上看呢,有的尖尖的,与中指大小差不多;有的圆圆的,有点像灯笼;有的弯弯的,有点像牛角;有的像被撇弯的,仿佛像钩子一样。远远望去,一个个辣椒就像充满稚气的孩子,正向我们打招呼呢!
辣椒的童年时光是青涩的,慢慢的长到了青年,辣椒青年时候是青红相间的,到了成年,辣椒成年的时候是火红火红的,到了晚年,晚年的辣椒是橙黄色的,很快就要落叶归根了。
有一次,我在吃菜的时候,一不小心就把辣椒吃进嘴里了,“太辣了!”我说。把我辣到话都说不清楚了。突然感到身体发热,好像有一个火球在我身体里不断燃烧。妈妈叫我去喝水,我喝了但还是挡不住辣,最后我喝了一点牛奶,终于不感觉那么辣了。我真的佩服那些会吃辣的人,而且事无辣不欢呀!
辣椒不仅辣,而且辣椒含有的成分也很多。辣椒具有丰富的维生素C,赖氨酸含量也很丰富。在蔬菜中可算是首屈一指!
辣椒不仅可以物用,也可以药用。
辣椒虽然平凡,但是却承载了我童年的回忆。