写辣椒的作文400字
“油炸辣椒一盘!”妈妈系着围裙,一手插腰,一手端盘,从厨房走出来。
油炸辣椒是妈妈的拿手好菜,也是爸爸最喜欢吃的一道菜。其实一看也能知道爸爸最喜欢吃这道菜,吃辣椒时爸爸总是咂巴着嘴、眯着眼,一副很享受的样子。我在一旁看得直咽口水,心想:辣椒真有那么好吃吗?有机会我一定要尝一下。
今天,我刚睡醒时看到桌子上放着一盘辣椒而旁边却没有人。哈哈,我的机会终于来了!我看着那红彤彤的辣椒,馋得不行,于是拿了一双筷子,飞快地夹了一个辣椒,又迅速地把辣椒放进嘴里。
我正细细品尝的时候,突然感到有一堆熊熊烈火直逼喉咙,刺激着我的味蕾,嘴巴仿佛在不断地肿大,喉咙火辣辣地疼因为这件事确实也不光彩,所以我也没告诉爸爸妈妈,而是立马大口大口地喝起水来,嘴里还不时小声说两句:“这辣椒太辣了,以后再也不吃了”可偏偏这时,爸爸却出现了,看到我这样,哈哈大笑起来。妈妈恰好也过来了,看到我,也跟着笑起来了。不过爸爸妈妈还比较疼我,马上拿来甜饮料让我喝下,并递过一块毛巾
通过这件事的教训,我看到辣椒,再也不眼红了。