写辣椒的作文400字
我的爸爸是典型的“无辣不欢”。(反正我不喜欢吃辣椒)。我本以为辣椒只有一种,可到了外婆家一看,哇,有好多种呢!
我仔细一看,那些辣椒有的向上长,有的向下长。听爸爸说,向上长的是朝天椒,向下长的是尖椒和菜椒。朝天椒最辣,我远远的都能闻到辣味儿。尖椒是普通辣椒,但也有辣味。菜椒一点儿也不辣,我最爱用它炒土豆丝吃。
辣椒也有很多颜色,有红的,有绿的,还有紫色的呢!它的形状很奇特,朝天椒小小的,像一把把小刀,叶子又小又软。尖椒很长,很弯,晒干了有点儿皱巴巴的,像一把把镰刀。菜椒是绿色的,圆溜溜的像一个个缩小版的南瓜。
爸爸最爱吃朝天椒了!每天好像没有朝天椒就不能吃饭了似的。爸爸每天都要用朝天椒不是炒虾子,就是炒鸡蛋。对此,我提出过无数次严正抗议:“爸爸,您能不能不吃朝天椒了呀?那味儿呛得我们眼泪都出来了!”而爸爸每次都坚定地说:“不行!辣椒里含有维生素b、维生素c、胡萝卜素还有钙、铁等矿物质,有营养的!”好吧,我承认爸爸的理由太好了!
辣椒虽然长得很漂亮还有营养,但我还是不喜欢它。因为它太辣了,我无法入口!