写辣椒的作文400字
今年夏天刚到来的时候,我把干辣椒子儿撒到土地上,然后我每天给它浇水、观察它。
过了几天,小种子变成了一个个像星星的小嫩芽,又可爱又美丽。
又过了几天,嫩芽逐渐长高,茎也逐渐变粗,叶子也长得更大,并且开出了一些小花儿,花不大,也就手指肚大小。小白花没有迷人的香味。不像别的花一样争奇斗艳,却能长出可爱的小辣椒来。
小白花没过几天就谢,下一个上场的便是可爱的小辣椒了。小辣椒刚长出来时是绿色的,过了几个星期它慢慢长大,然后在阳光下逐渐变成红色的了。一串串就像无数个小灯笼一样,真美呀!最让人吃惊的是辣椒可以一批一批地生长,摘完一批又长出一批,就像聚宝盆永远都拿不完似的,这样一两个月以后就有很多的辣椒成熟了。
最让人惊奇的是辣椒变红晒干后,辣椒里面的种子也成熟了,这样来年我们就可以用结的辣椒子,再种植更多的辣椒了。
妈妈用我种的辣椒做了一盘菜,我不爱吃辣椒,但我也试着尝一尝,真的很辣,但菜的味道很好,从父母的笑脸中我知道他们都很爱吃。
辣椒还可以晒成干保存,也可以加工成辣椒酱、辣椒油,听说辣椒的辣椒素有舒筋活血的作用。我就见过加入辣味素的膏药贴在人的关节处可以驱风止痛。总之辣椒的用处真大呀!