写辣椒的作文400字
在我家楼下有一个小菜圆,那里是我爷爷的乐园,他每天都会去那儿,给他种的蔬菜浇水。
在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我注意的就是辣椒了。爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:这么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃。心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,便摘了一个下来。我像得了一件宝贝似的,赶忙向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来,这才好点。
没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍啊!现在想想也会偷着傻笑!