写辣椒的作文400字
小辣椒红红红小辣椒蓝蓝是一对好朋友,他们长得胖乎乎的,可爱极了。
一个阳光明媚的上午,小辣椒红红对蓝蓝说:“蓝蓝,你看外面的世界多美丽呀!有万紫千红的花朵,还有暖洋洋的太阳。真想到外面走走,你呢?”蓝蓝翘翘嘴巴说:“我才不想去呢!还不如睡一觉来得舒服呢!”说完,跑回房间呼呼大睡去了。而红红呢。却在阳台上晒太阳,风轻轻地吹拂着,红红觉得非常舒服。
过了三天,红红和蓝蓝见面了,:“咦?你怎么变成了这副摸样啊?简直太难看了!”蓝蓝大叫着。原来,红红瘦了一圈,只剩下一张皮了。不过红红还是喜欢坐在阳台上晒太阳,蓝蓝则继续呼呼大睡。
又过了三天,红红来找蓝蓝,谁知蓝蓝已经病的很厉害了,这是蓝蓝才开始后悔起来,有力无气地说:“红红还是你做的对,生命需要阳光,失去阳光,身体就会失去生命力看是慢慢烂掉,瞧,你在阳光照耀下长的那么红艳,能给人类派上用场,而我呢,唉,一点用场也派不上,命苦啊!这也不能怪谁都怪我自己啊!”
小朋友们,你们读了这个故事知道了什么道理呢?对了,就是所有的生命都需要三种东西,那就是阳光 水和空气。少了一样东西都能致动物 植物和人类死亡。
拜拜喽!