写辣椒的作文400字
记得春天的时候,妈妈将几粒圆薄片的辣椒种子播种在闲置的花盆里,我们每天给它浇点淘米水,过了半月左右,种子破土而出了,两片细长的子叶成轴对称图形站立着,子叶嫩绿嫩绿的,像亭亭玉立的少女。又过了些日子,子叶的顶端长出了两片尖的小叶子,这就是真叶了,真叶是椭圆形的,上面有一条主叶脉,周围成网状分布,末端是尖的,真叶与两片子叶成十字形状排列,后来真叶越长越多,枝条也越长越多,长的有10多厘米高的时候,辣椒的花骨朵出现了,我可真高兴啊!花是白中带紫色的,花凋谢后,绿豆粒大小的辣椒呈现在眼前了,花越开越多,果实也跟着长。一阵风吹来,叶子花和果实好像听到了音乐的伴奏,随风欢快地起舞。
转眼到了金秋时节,瓜果飘香,辣椒长的有20多厘米高了,每颗上都是硕果累累。每天回家,我第一件事就是给辣椒浇水。我家的花盆里共有三颗辣椒呢,他们像一个和睦的大家庭,爸爸妈妈和孩子,沐浴着风雨阳光,快乐地成长着。他们的果实形状各异,有大的、小的、尖的、圆的、椭圆的,颜色也不完全相同,有紫的、绿的、红的。我终于可以吃到我自己播种的辣椒了,好辣啊!这可是我自己辛勤劳动的果实。