写辣椒的作文400字
我的家乡有很多名人,有做木匠的,做出来的东西又结实又好看。有做做菜的,又经济又实惠又好吃。慢慢的买家越来越多,口碑越来越好,就成了小小的名人,我就给你们讲讲我家乡的名人吧!
我的奶奶就是其中一个,她的特长就是会做辣椒。因为我们这个地方就是产辣椒的,就是特别辣的那个朝天椒。这个辣椒可不是一般的辣椒,是奶奶秘制的辣椒,它很好吃,拿它可以做酱,也可以做泡菜,最好吃的就是把它做成酱豆。我第一次吃这个辣椒的时候是不敢下口的,我见奶奶吃的津津有味,我看着就眼馋了,就夹在馒头里尝了一口,这一口让我回味无穷。酸酸的带点甜,看着辣,吃到嘴里还是很香的。这一次让我食欲大增,一连吃了三个馒头。这个味道不管过了多少年,我都不会忘记的。第一,味道确实好,第二,这个辣椒是奶奶亲手做的。
在家乡,奶奶就把辣椒做好装成罐,到集市上去卖,而买的人都说奶奶的辣椒好吃,慢慢的也流传开了。奶奶还是一个热心肠的人,本村的人如果想吃的话,都可以跟奶奶学,奶奶都会手把手的把他们教会。在我的印象里有奶奶的地方,必少不了辣椒。奶奶是个爱吃辣椒的人,最重要的一点就是吃了辣椒还不上火,这一点让我很佩服。
他们都说做辣椒是奶奶的强项,所以奶奶也就成了十里八村做辣椒的名人了。