吃辣椒作文
我的童年里,发生过许许多多的趣事,有些事我至今仍记忆犹新,尤其是那件事。
记得那是一个风和日丽的早上,我和妹妹闲着无聊,就东逛逛西转转,不知不觉来到了外婆的菜园里。菜园里种了好多疏菜,可是最吸引我的是红红的尖尖果,当时我还不知道那是辣椒,就心花怒放地拍了拍妹妹的肩膀说:“看那个尖尖果成熟了,肯定很好吃,我们摘几个尝尝吧”。我和妹妹说干就干,专门挑了两个又大又红的尖尖果,便兴高采烈地跑回家。我们把尖尖果切成了两半,连洗都没洗就狼吞虎咽地吃了起来。可谁曾想,这下麻烦大了——尖尖果刚入嘴,我的舌头就开始麻了,喉咙像火烧一样难受。
“哎呀呀,哥哥,这是什么果子呀,辣死我们啦!”此时,我的嘴里都能喷火了,根本顾不上回答,就赶紧跑到厨房,抱起桌子上的水壶,你一口、我一口地把水喝了个精光,可喉咙还像针扎一样难受。就在这时,外婆回来了,看见我们的狼狈样,就奇怪地问:“你们怎么了?”我指着桌子上的尖尖果,奶奶笑着说:“那是朝天椒,不能生吃,炒熟了才能吃。”说着外婆从房间里拿出两杯牛奶,递到我们手上说:“赶紧把奶喝了,嘴巴就不辣了。”还没等奶奶说完,我早把牛奶喝光了。一直到晚上,我的舌头还是麻麻的。
从那以后,我一看见辣椒就害怕,更不敢吃辣椒了。