吃辣椒作文
每当回忆童年往事,想到“辣椒事件”我总会情不自禁地笑出声来。
那件事发生在我四、五岁的时候,那时,我还小,不知道什么叫辣椒。只知道,妈妈不让我吃这个,就因为这样引起了我的好奇心,心想:非尝尝这玩意儿是什么滋味不可。一天妈妈买了许多辣椒洗净后,放在桌上的盘子里。洗净后的辣椒们更漂亮了,个个水汪汪的,玲珑剔透,可爱极了。加上红色的“晚礼服”,翠绿色的大帽子,搭配得实在是恰到好处。望着桌上那新鲜的辣椒,我馋得直流口水。可是妈妈却对我说不要吃这个。刚才激动的心情一落千丈。
我看着红彤彤、水灵灵的辣椒,心里巴不得想尝几口,可是妈妈说过不要让我吃这个。会不会是毒药?我想。可是看到红红的样子不像是毒药,心里就打消了这个念头。会不会是很好吃的东西?看着辣椒在灯光下被映照得闪闪发亮,也就否定了这个想法。突然。我想这是不是一个非常好吃的东西?妈妈不让我吃这个,是不是以后要独享这个东西。我更加肯定这个想法,便拿了几个辣椒出来。
“辣椒啊,辣椒,我可得到你了。今天我要好好品尝你!”我把辣椒放在桌上。我迫不及待拿起辣椒就咬。不一会儿我被辣得“热泪盈眶”。并不是因为第一次吃辣椒太激动,而是辣椒味太刺鼻了,呛得我的眼泪不禁嘀嗒、嘀嗒往下掉,哇哇大哭起来,大人们闻声赶来,看见了桌上的辣椒,明白了一切原由。一边哈哈大笑,一边安慰我。
“我以后要弄清事物的本质后再做事。”被辣得够炝后,我也得出了这样一个道理。妈妈也高兴地夸奖着我。
吃辣椒的这件事,一直印在我的脑海里,它是我绚丽多彩的童年里的一朵小浪花。它给予了我美好的回忆。