我变了_700字
带着几分稚气,充满梦想的我踏入了中学门槛。
走进中学的校园,一切都是那么美好而神秘,我突然觉得:我长大了,成长路上,我在变……
当我背着书包第一次走进教室的时候,那么多张陌生的面孔呈现在我面前,一种莫名其妙的紧张油然而生,但我心中也已定下好好学习,为自己争光的目标。
然而,一个月下来,我觉得老师的教学方法不同了,一切全凭上课专心听讲和下课认真复习。课后,老师不再唠唠叨叨地催你完成作业;老师不再一次次地讲解习题,我发现用以前的“老方法”,对付现在的“新障碍”,已经出现了新问题。
升入初中,真的不一样了,我们应该随机应变,学会适应新的环境,新的老师,新的教学方法,改变“旧方法”,采用“新战术”,可谓“知错就改”,这才是最合适的方法。俗话说得好:“万事开头难。”,没有一个付出汗水的开头,怎么会有一个满意的结局,要取得成功,就要付出99%的汗水,一滴也不能少。
如今,渴望能像小学那样成绩一直名列前茅的我,不再与父母争夺电视的控制权,昔日与卡通为伴的我,今天投靠了新闻时事,现在与爸爸有了共同的喜好,了解国际、国内当今大事,爸爸欣慰地说:“芃芃变了,懂得关心国家大事了。”
有时对妈妈的唠叨有些心烦,如今,我发现妈妈的唠叨是深深的爱。回想当母亲为了让我添件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想当母亲不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学习;回想母亲唠叨的一切事情,竟无一不牵动那颗爱女之心。真的,我变了,我爱听妈妈的唠叨了,也更爱唠叨的妈妈了,因为我知道,“唠叨=母爱”。
对,人是在变的,不知不觉中,12岁的我竟比妈妈还高出一头,谁不说我变化大。一个踏入初中校门的我,今天变了。我相信,明天的我将变得更加成熟!