我变了作文
我的爸爸高高的个子,胖胖的身材,戴着一副眼镜。以前,爸爸就像个大男孩儿,家里的事很少操心,也很少管我,有时候还好发脾气,我不喜欢这样的爸爸。
今年过完年,奶奶生病住院了,妈妈一边上班、照顾我,一边往医院跑。少了照顾爸爸的人,什么事情都得他自己干,爸爸一下子忙碌了起来。我惊喜地发现,爸爸变了,变的操心了,变的可爱了,也很少吵我了。
有一次,我问爸爸是什么让他有这么大的改变,爸爸告诉我,一个男子汉就应该有一个男子汉的担当,他希望用自己的事例教育我,如何做一个好儿子、好丈夫、好父亲。爸爸还让我做监督员,提醒他在生活中出现的问题和毛病,他会及时改正。
现在的爸爸瘦了,对我也更加关心,经常帮助妈妈做事。
我喜欢这样的爸爸,他是我学习的榜样,虽然他身上还有一些缺点,但他知错就改,永远是我的好爸爸。