每人每物每时都在改变,而我也在改变,到昆山的这两年,我改变最大的就是变得更有“朋友缘”了。
“朋友缘”就是有很多朋友。以前我们那个班,女生只有七人,而男生人数是女生的两倍。所以女生们,尤其是喜欢交朋友的我更是麻烦得不得了,没办法,我只好去跟男生玩了。记得有一次女生们因为我老跟男生玩所以跟我冷战。不过现在多好,女生那么多,再也不怕没有朋友了!
可事实上并没有那么简单,因为我是一个“职业插班生”(转过很多学校),所以我习惯了,与往常一样,我端端正正地坐着,等着别人来跟我说话。总之我是抱着一副“就算自己不去,也会有人来搭话的”心态。
真的,果然不出我所料。“喂,你姓什么?”前面的男生问我(男生是徐恒)。“啊?郭。”“哦。”就算到了这一步我也没奇怪,因为上次转校也是男生跟我讲话的!但我没想到他只问我的姓,天啊!
结果,到了下课也没人跟我讲话,快上课的时候有个女生跟我聊了几句,想继续说下去的时候,老师又进来了。
之后,那一下午就任何进展也没有,我不是住校生就没戏唱了。
第二天正式上课,天啊,我更没时间交朋友了。
吃完午饭,我更纳闷了,我根本搞不清路,而且好像要睡午觉。就在这时——“你是郭雅祺吗?”“嗯。”我点点头。“不知道路吗?”“嗯······”“那一起走吧!””嗯”“天啊,这就是朋友吗?”
不过这样还是不够,我总是不敢走近她们,但同学也没有排斥我,而是拉起我的手加入她们的行列中,绝对没被甩在一边。
如果人生也有春天,这绝对是个最美好的春天!
偶尔,我也会问她们一些问题:你们对我的第一印象是什么?
“文静!”“安静!”“温柔!”“混血!”
没想到,大家对我第一天入学时的样子评价居然各不相同,我只不过是把出门在外的状态拿了出来,我这个人也很随和呢(对女生)!
以前的姐妹们,兄弟们,你们还好吗?不用担心,我有很多朋友。改变是当然,但本质不会变!