我变了作文
童年的生活是无忧无虑的,就像童话世界一般,路都被父母铺得平平坦坦的,我从没受过苦,没尝过累。
那年暑假爸爸说带我去爬长城。爬长城?我的心咯噔一下,早听别人说过长城的长、陡和高,爬长城一定是件很不容易的事。爸爸怎么会想到带我这个怕苦又怕累的人去爬长城呢?带着满肚子的疑惑我们出发了。
来到长城脚下,抬头看看山顶,哇!好高啊!我能爬上去吗?开始,我们爬着台阶,望望大山,呼吸着新鲜的空气倒也不觉的累,但后来,双脚开始发酸,口里喘着粗气,看看远处芝麻儿大小的终点,我萌生了退意,可爸爸头也不回只是冷冷的说了一句:“不许停,继续爬。”只看那宽阔的身影穿梭在人群中,心中充满疑惑,平时爸爸是爱我的,不让我受一点苦,怎么今天舍得让我累成这样?
走在宽窄不一的山道上,几次险些滑下去,几次绊倒在地,脚腕酸痛,脚趾也擦破了皮,我一瘸一拐地攀爬着,不料被一块石头绊倒,闭着眼睛,摸着受伤的手,强忍着泪水,骄阳烤着长城,头上的汗珠也在我的脸旁玩起了滑梯,嗓子里冒出了滚滚浓烟。我往四周一看,很多人都在返回,有的人在两旁休息。我望着爸爸说:“爸爸,返回吧,我的脚好痛,走不了了。”爸爸回头看了看我,还是那句,“不许停,继续爬”。看着爸爸远去的身影,想起从前时刻宠爱我的爸爸,今天这是怎么了?伤口愈加疼痛,泪水再也忍不住了,夺眶而出,“哼!你既然不理我,我非做个样让你瞧瞧!”
接下来,我手脚并用,经过多次的磕磕绊绊,我终于站在长城顶上。阵阵微风吹来,吹散了汗珠,吹散了怨言,看长城内外一片苍翠,美景尽收眼底。爸爸笑地问:“美吗?”“美”“快乐吗?”“快乐!”爸爸又给我讲了生长在悬崖绝壁上劲松的故事。我顿时明白了爸爸的良苦用心,只有一步一步勇往直前的攀登,才会到达胜利的顶峰。
那一次改变了我。