我变了作文
那一天,我心情因为和别人谈心而变得异常开朗。我打算去易园散散步,呼吸一口纯净的空气,顺便玩一会儿。因为我家离易园很近,我走出街头巷尾的地方后,拿起望远镜,朝易园所在的地方张望。不出我所料,易园里人挤人,连个落脚的地方都没有。唉!不知道人民公园会不会好些呢?想到这里,我便拨通了同学的电话……
我约她出来玩,顺便多叫几个同学一块儿来玩儿。她说:“去哪儿玩儿呀?易园环境好,要不然去易园吧!”我回答说:“易园人压人,连个着脚的地方都没有。人民公园怎么样?”她说:“好吧!”挂了电话后,我便推出跑车,驱车向人民公园驶去……
到了人民公园后门,她果然在那,而且旁边还有几个女同学,我说:“你怎么尽请女同学啊?”她说:“你又没给人家说!”我……无语了,便call了几个boy,叫他们来人民公园玩,他们不一会儿就风风火火赶来了。我们就进了公园……
进了公园以后,我们就四处乱……“窜”,不时碰到别人,听到一声声责怪,则只是笑笑了之。哈哈!随着一串串银铃似的笑容,笑声撒入湖面,我们从人民公园这头窜到人民公园那头,乱跑。
不一会儿,看见一个可怜的乞丐,向路人伸着双手。我看他一无残疾,二不年老,便没有搭理他。不一会儿,那个乞丐到一个小贩那里去乞讨,去纠缠。小贩不一会儿就急了,吼道:“你个破乞丐,一边去儿,别打扰我做生意,烦不烦?”乞丐被小贩踢到一旁,坐在地上哭着。过路的行人纷纷指责那个小贩。同时,乞丐手里多了些一元,五元,十元的钱币,我也把我仅剩的十元钱分了他五元。一会儿,小贩走进了公园,乞丐也进去了,我也尾随其后,他们绕进了一个极僻静的角落,乞丐在数着钱,小贩说:“真不错,赚了这么多。”顿时我明白了一切,悄悄的走了……
从那以后,我变了……