我变了作文
20xx年3月4日,一个不起眼的早晨,我刚刚从睡梦中清醒,我发现,我变了。
变化一:以前,每次起床都少不了妈妈的呼唤声——儿子,起床了!可今天早上,我自觉地起来了,不知道为什么我会起得这样早,我看看现在的钟才6:40,真是难以相信!自己能在7:00以前起来,这是第一次能够没有妈妈的呼喊声的早晨,我也不知道,这是为什么。
变化二:吃过早饭,我早早地来到学校,我发现,我又变了。第一节课:语文课开始咯,以原来来看,上课30分钟后,差不多我就会开始修炼“讲话神功”,可这次,我的嘴好像不见了一样,没法说话了,我觉得非常奇迹,老师也纳闷,为何这次我不讲了呢?我也不知道。
变化三:今天放学,我一直在思考为何我的变化如此之快,正当我想地最认真的时候,只听“咚”的一声,哇,我撞了个半死,我一看,原来到家了。我边站起来,边想:天,我是不是幼年痴呆呀!会撞墙,晕倒了。我刚起来,拍了拍身上的灰,起来看时间,“妈呀,”我疯狂的尖叫了一声,“才12:05分。”我放学是12:00,到家一般我要走15~20分钟,可这次才5分钟,天呀,吃惊!这到底是怎么搞的?
晚上,我在床上想:我的妈妈咪呀,这到底是怎么了,我的缺点3年了都没改,今天,怎么会这么突然呢?我想着想着,睡着了。我梦见了一个天使,她对我说:“人在10~14岁时,是改正错误的最佳时机,有志气的人,会用这短短的4年来改正他所有的错误,可对那些漫不经心,浪费人生的人来说,这也是最容易出差错的时候了。”我问:“那证明这短短的4年是要看拥有它的人怎样使用了?”天使回答:“对,也就是说,这是最容易出差错的时候,也是改正错误的最好时机,所以,成功的人才会很少呀,好了,你该起床了,再见。”说完,她向远方飞去。我醒了,又是6:40,我懂了,原来我改正错误之所以这么快是因为我已经进入了这短短4年的起跑线,看来,我只有拼一拼了……