扳手腕比赛作文600字
“加油!加油!”一阵阵加油声从我们班传出,教室里热火朝天,声音排山倒海,原来我们正在举行扳手腕比赛呢!
“下一场,张子轩VS徐思远!”随着老师一声令下,教室里便炸开了锅。徐思远站起来撸起袖子,雄赶赳气昂昂地走上讲台。我不免瘫倒在地。望着她那膀大腰粗、强健有力的身影,我志忑不安地想:徐思远可是重量级的,不好惹,怎么偏偏遇上她了呢?万一一上场就输了,那可就丢脸了。算了,硬着头皮上吧。我故作镇定,若无真事地走到讲台一旁,可我心里还是十五个吊桶打水——七上八下。我伸出右手,与徐思远的手紧扣在一起,胳膊肘紧贴着对方的胳膊肘,垂直于90度,使劲压着桌子。“3,2,1,开始!”对手慢慢开始发力,就如双股暗流在互相对峙,突然间,我感觉手一下子沉重了许多,像有千斤巨石压在我手上,手在一点一点下沉,原来,徐思远加大了力度,我的手离桌面只有一步之遥,岌岌可危。“加油!加油!张子轩!你能赢的!加油!”我的好兄弟沈一睿、胡谨研越喊越响,越喊越有力。对啊,加油,我怎么能辜负兄弟对我的期望呢!我仿佛再生了一股力量,咬紧牙关,低下头,闭上眼,拼命抵住向下的力,吃奶的劲全使了出来,浑身的力气好像都被抽到了手上。豆大的汗珠不停地从头上滚落,衣服全湿透了,脸涨得通红,就像一只红苹果。我使出最后的力气,孤注一掷,虽抬起了一点,可还是抵不过那十斤的重量。“啪”的一声,我的手重重落在桌子上——我输了。
这次扳手腕比赛我虽然输了,但却令我感触颇深:做任何事情都要全力以赴,不畏强大,努力去做到!