扳手腕比赛作文600字
今天的语文课,老师让我们举行了一场别开生面的比赛扳手腕。大力士这个称号究竟花落谁家,请大家拭目以待。
老师首先让同桌两人进行比赛。我看了看自己骨瘦如柴的小身躯,还有那软弱无力的小手,暗自说道:就我这力气,能赢吗?这时同桌已经准备充足,像一只雄赳赳气昂昂的大公鸡,他说道:小子,敢比一比吗? 我真看不惯他那傲气十足的样子,说:比就比,谁怕谁?但瘦小的我果然不是他的对手,手很快就被压了下去,即将贴在桌面上,我涨红了脸,用尽全身力气,只能保持在贴近桌面,而不至于失败之间,同桌却是一副很放松的样子,我已经使出了吃奶的劲,可他的手仍是纹丝不动。为了提升斗志,我用另一只手猛拧大腿一下,化疼痛为力量,立刻回光返照,将他的手压倒在桌面上,他本来一副胜券在握的样子,现在一脸懊悔,说道:唉!大意了!大意了!
接着,我晋级到了总决赛,我的对手是张天宇,她虽然是女生,但力气可不小,我这小身板能混到总决赛,完全是因为同桌的大意,而不是我的实力。
这时比赛已经开始,我使出浑身解数,但我仍不是她的对手,我的手仍是渐渐向右倒着,这时同学们齐声喊:加油!加油!我听了,立刻反扑了回去,可很快就被镇压了下去,同学们的加油声不能缓解我紧张的心情,随着几次反扑失败,我的胳膊也酸极了,刚准备放松一些时,就被按倒在桌子上。她的脸上露出了胜利的喜悦,我也舒了口气。
不知不觉,这堂课结束了。在这个有趣的游戏中,我明白了骄兵必败的道理,不能因为得到了小小的胜利,就得意洋洋,实力才是成功的保障。