一件可笑的事500字作文
每当我弯下腰系鞋带时,总会想起童年的一件趣事。
那是在我上幼儿园的时候,奶奶经常帮我穿鞋。我乖巧地坐在小板凳上,奶奶则弯下腰,一边帮我穿一边说:“宝贝呀,穿鞋一定要把舌头拉上来,这样走路、跑步才舒服!”我半信半疑地点点头,疑惑地看着奶奶,问道:“真的吗?”奶奶整理着鞋带说:“当然了。”于是,我张开嘴巴,伸出舌头。此时,正好一只脚穿进了鞋里。奶奶说的果然很有道理,把舌头伸出来后,穿的鞋子就是舒服。
“穿鞋原来这么简单啊!”我胸有成竹地对奶奶说,“我知道穿鞋的秘诀了,还有一只鞋我自己来穿吧!”接着,我学起奶奶的样子,弯下腰,像刚才那样,一边把小脚使劲往鞋子里伸,一边张大嘴巴,努力伸出自己的舌头,希望能助它一臂之力。
终于,鞋子是穿进去了,可是有个东西硌在里面,脚一点也不舒服。我疑惑不解,心想,难道是我的舌头伸得不够长吗?要不,我再伸长一点试试!然后,我就用力把舌头伸得更长,连口水都从嘴边流出来了。可是,那只在鞋里的脚却依然不舒服,急得我直冒汗。
“哈哈哈……”奶奶笑得前仰后合,合不拢嘴。她指着鞋子边说边笑说:“你这傻孩子,我说的`‘舌头’是指鞋子中间那块东西,不是指你嘴巴里的舌头呀!”我这才恍然大悟,连忙闭上嘴巴,咽了咽马上要流下来的口水。原来鞋子也有‘舌头’啊!
虽然这件事情已经过去很久了,但是每当我穿鞋时,脑海中常会想起奶奶帮我穿鞋时有关“舌头”的事,便会情不自禁地笑。你们的童年发生过什么有趣的事吗?也说来听听吧!