我小时候惹出的笑话就像海滩上五光十色的贝壳一样多。到现在我还记忆犹新的便是那件“刮彩票”的那件事情了。
记得那年,我才五岁。有一天,我看见爸爸在用电脑的显示器上跟别人聊天。突然,有个网友发了一张彩票的图片,下面还打着:快来刮彩票啊!刮了有奖!我看见了,心想:刮了有奖,奖品可能是我最喜欢的玩具呢!我只需等待机会就行了。
想到这里,我便开始了行动,一直等待着机会。等啊等啊,终于,机会来了,爸爸去上厕所了。我赶紧跑过去,坐在座位上。那用什么来刮呢?我东张西望,目标锁定在了一见到把剪刀上。我赶紧把剪刀拿过来,将聊天窗口网上移动,找到了那个彩票图片。我快速拿起剪刀,用力地在彩票灰色条子那里刮。刮了一下,没刮出来,我又刮了几下,还是没刮出来。我又想:这彩票怎么这么难刮?还是请爸爸来帮我刮吧!
我大叫道:“爸爸,快来帮我刮彩票!”“那来的彩票?我又没有。”“反正你快点来啦!”爸爸上完厕所,来到卧室,看见我正在刮电脑的显示器,真是哭笑不得。他喊道:“我的显示器啊!不是叫你用剪刀刮彩票,你只要点一下下面的箭头就可以了。”我看了一下显示器,真的,上面的字都被我刮得看不清了。我羞愧地低下了头。
如今,每当我想到这件事情,都会不禁哈哈大笑。