一件可笑的事500字作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事。有那么一件可笑的事至今还让我想起来时忍俊不禁。
记得还在上幼儿园的时候,妈妈给我买了几条我很喜欢的小金鱼。我乐坏了,天天回家后的第一件事,就是忙着给它们喂食。妈妈告诉我,小金鱼不能多吃,不然会被撑死的。我哪顾得着那些,我心想:吃得多,长得快。我老时常给金鱼加餐,小金鱼也在我的“关心”下快活的成长……
一天,我完成了妈妈布置的作业后,坐在电视机前看起了动画片。这时,目光突然落到了放在鞋柜上的鱼缸上,只见它们一动不动,我顿时紧张起来,想着:小鱼是不是游累了,睡着了,是不是吃多了,真的撑死了?还是因为在门口天气太冷,冻着了……于是,我走近仔细观察。我等了好久,也没见小鱼动弹,我转念一想,它们肯定是和我一样太冷了,一定是被冷坏了。这可难不倒我,我灵机一动:没事,我肯定能让小鱼活过来。
于是,我走进厨房,问妈妈要了热开水,再次来到小鱼前,趁妈妈不注意,把一杯热水倒入了鱼缸,不一会儿小鱼就“活蹦乱跳”起来,我心里又兴奋又骄傲,自己多厉害啊!但是,没多久,几条鱼在热水里折腾了几下,全部肚皮朝天彻底翻过来了,我的心里七上八下,它们真死了吗?
我没辙了,把妈妈叫到了小鱼前。妈妈看见还在冒热气的鱼缸问我:“怎么回事呀?”我把我的杰作一一告诉妈妈,妈妈听后又气又好笑,告诉我说:“小鱼在水里是不会冻死的,不动是有可能因为天气太冷,游动不方便。”听到后,我才明白,原来自己刚才是做了一件多么可笑的事情啊!