一件可笑的事的作文
童年是一幅画,孩提时代的天真和好动把我的童年照耀得光彩夺目,那光彩夺目的童年自然有一些可笑之事,其中有一件我至今还记得。
在我很小的时候,我住在乡下老太太家里,常听老太太嘴边挂着一句口头禅——我都这么老了,还没有坐过飞机,好想坐一次啊!每当听老太太说这句话时,我都忍俊不禁的想:“飞鸡”,这还不容易吗?我们家不是有嘛?鸡窝里就有现成的。对了,明天老太太正好要出门,我就可以在家里坐“飞鸡”了。
第二天,老太太出门了。我走到自己家的鸡舍前,将一把米撒在了地上。只见几只公鸡立马围了过来。我选了一只又大又肥的公鸡下手,我慢慢地靠近它,然后用力一扑,被我抓住了。我使劲把它拽过来,坐到了它背上。我还没坐稳,它就飞来窜去,吓得我差点摔了下来。我更加用力抓紧,那公鸡也感觉到了,也更加横冲直撞,不停地发出“咯咯咯”的叫声。最终,我还是摔了下来。唉,屁股都要摔成四瓣了,我不禁“哇哇”大哭起来。不过那公鸡更惨,身上的毛都被我拽下来了。这一幕,正好被回家的老太太看到了,又听了我的哭诉。顿时哈哈大笑起来。
多么可笑的童年往事啊,它将永远留在我的心中。