初二功夫不负有心人的作文
“你的太漂亮了!”“你的也不错!”他们这是在干什么啊?你想知道我们在干什么吗?那你就随我来吧!这是快乐作文的学生在做“收纳盒”呀!
昨天,我们上了一节手工课,吴老师说让我们比赛做收纳盒,我当时好像五雷轰顶啊!最气人的是,吴老师还说视频教程只给我们看一次!我心想:这不正是火上浇油、雪上加霜嘛!可是当老师宣布说:“我要放视频了哦!”教室里马上鸦雀无声,安静的连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。
视频开始了,我跟着视频学一步做一步,可是,刚开始的第一步就遇到了困难。于是我静下心来,心平气和的回忆一下刚看过的视频,终于,功夫不负有心人,我做出了十个完美的可以四面穿插的小正方形。可是,第一步我会做了,而视频却放到了第三步,我有一些心浮气躁了,就在这时,吴老师向我提出了一个宝贵的意见:“你先做,没看见的一会儿问问同学就行了。”于是我听从了老师的宝贵意见。我一路斩将过关,一路遥遥领先。当视频播放完后,我向王俊航请教了第二步,就这样,我被王昀哲反超,变成了第二名。突然,整个教室哄堂大笑,我还没明白怎么回事,就看见了李宗泰的收纳盒底儿掉了,再看看他急火火的样子,我也不禁捧腹大笑!
就在这欢声笑语之下,我们的手工制作比赛也接近了尾声。
大家的收纳盒都做好了。而我做的收纳盒美观精致,也引起了几个男生的羡慕。于是,他们几个联合起来说不给我投票。投票环节过去了,我却只有两票,还好,工夫不负有心,老师公平的把她那最关键的一票投给了我。
就这样,我们的手工课结束了。而这节手工课,也让我受益匪浅,让我明白了一个道理:功夫不负有心人。只要你肯努力,就一定会成功!