初二功夫不负有心人的作文
中国古时候很多人都说:“功夫不负有心人”,在我们身边也有功夫不负有心人的人。
功夫不负有心人的意思虽然都可能知道,但是,我也还要说一遍:练成功后的结果是永远不会辜负那些坚持不懈的有心人的。
我有一个表妹,她爱搞弄一些奇怪的玩意儿。由于她总是被别人中断总是不成功。但是,她从不放弃。有一次,我帮她一块来试验。我们一直小心翼翼,生怕这次又失败了。而表妹不同,她镇定自苦的弄着一切东西,好像没问题似的,我问:“表妹,你不怕吗?”表妹说:“肯定会怕,不过,以我多次经验,只有放轻松,才能做成功,所以,不管我怎么怕,也要镇定自苦。”于是,我也轻松了,不再紧张,最后,我们终于成功了,终于变成了连画家的画板上调不出的颜色,那种颜色是一种刚刚好的粉色,不深也不浅。这真是功夫不负有心人啊!
我十分喜欢跳舞,说了你可能不信,我三岁就开始了我的舞蹈之路,每周不是星期天就是星期六我便成我的幼儿园舞蹈老师的手中的生面团,翻过来,翻过去,我下叉时,一下不去老师就帮我使劲按下去,吃了不少苦,由此我还肌肉拉伤了。慢慢的,我升一年级那时,我的舞蹈又更上一层楼是三级,我的舞蹈老师变成史老师。这时我已经可以下腰到地,抓住脚跟了,也可以测翻了。果然,功夫不负有心人,我已六年级还有我们班上的同学:潘雯静。潘雯静现在作文写的特别好。你敢说,潘雯静的作文一天就写的特别好?当然不是,而是一天又一天练出来的,一天有一天的写出了作文,熟能生巧嘛。现在潘雯静作文更好了。这也是功夫不负有心人的见证啊!
表妹试验的成功,我的舞蹈升级,这都是坚持不懈的结果,“功夫不负有心人”是一个让人受到启迪的真理。