初二功夫不负有心人的作文
“功夫不负有心人。”这是我一直坚信的人生哲理。
海伦·凯勒1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔姆比亚的城镇。在她一岁半时,病魔夺走了她的视力,遗留下一个寂寞而黑暗的空间给她。她不断跌倒,不断爬起,凭借自己仅存的顽强意志,终于学会了读书写字和说话。通过刻苦的努力,海伦·凯勒以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一个知识广博的人。她走遍世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。
美国第16任总统林肯,是闻名于世的大演说家。他的成功就在于他从青少年时代起就开始了对演说口才的刻苦练习,并做到了多看、多听。他年轻时当过农民、伐木工、店员等等。为了成为一名律师,他常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论,如何做手势。他模仿他们,对着树林和玉米反复练习演讲。演讲的成功使林肯终于成为一名律师并最终踏入政界。
而另一个伟人则是大家最敬仰的镭的发现者——玛丽。居里。她经过三年又九个月将镭提炼出来。她在工厂里搭了一个破烂不堪的实验室,这不但是实验室,还是她的家呀!玛丽为了提炼出镭,整日遭受非人的痛苦。她不顾自己的身体健康,经过了无数次的努力,镭,终于提炼出来了!
为什么人们对海伦。凯勒、林肯、玛丽。居里的评价那么高呢?是因为他们的名声响?是因为他们的荣誉高?是因为他们的头衔多?我认为不是的。是因为他们不败的精神!他们坚持不懈,信心永在,他们一次次被打倒,又一次次站起来。所以“功夫不负有心人”这句话永远都是一个人生哲理。