对不起,各位同学,尤其是在坐的男同学。在此,请原谅我对你们男同胞的IQ作一个评说。听完之后,请暂且压住你们心中的怒火,竭力收起那威力无比的“九阴白骨爪”,谢谢。
但说你们哥们之间腿脚相处,战争不断,你们称之为神气;朋友之间,花钱请客,不顾腰包赚足面子,你们称之为阔气;大冷的天只穿一件薄毛衣,要风度不要温度,你们称之为帅气。
本来这些事对于其他人来说是不足挂齿的,你们却总是引以为荣,怎么瞧,你们这都是傻里傻气。
俗话说:男子汉,大丈夫。而你们常常表现出来的却是“小豆腐”风范。偷偷溜进游戏厅,毅然违反纪律,是你们吧?课间大吵大闹,全然不顾是否有碍全民素质的提高,是你们吧?欺负比自己弱小的同学,来显示自己的强大,是你们吧?课上被老师提问,声音比蚊子还小,是你们吧?如此种种,这能称得上是大丈夫所为吗?身为男子汉,就应知道君子有所为,而有所不为吧!
在此我奉劝诸位几句:在回答问题时,要表现出你们的神气;在为班级服务时,要表现出你们的阔气;在运动会上竞赛时,要表现出你们的帅气。
谢谢你们能表面如此平静地听完我这一番肺腑之言。真难得,你们表现得比自习课上要安静多了。因此,再次表示感谢。