天文望远镜作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人的心爱之物是可爱的小仓鼠,有的人的心爱之物是一只陪伴在身边多年的文具……但是我的心爱之物可能跟你们不一样,它是爸爸送给我的一架入门级的天文望远镜。
它的支架像一只有着三支银白色大爪的“三爪鱼”,这只“三爪鱼”上面顶着一个长长的脑袋,脑袋上竟然还有着两只可以望到很远的“千里眼”,它由黑和白两个颜色组成,于是我就称它为“熊猫一号”。自从“熊猫一号”来到我的家中,通过它去观察也成了我的爱好之一,只要我把眼睛轻轻的放在镜片上,这个小小的镜片便会爆发出强大的力量,再模糊不清的东西也会被它给“驯服”。之前对月亮十分好奇的我,终于看到了月亮的“真”面目,月亮的身上坑坑洼洼的,上面有一座座环形,上面的山有的挤在一起,而有的却冷清清的缩在那月亮的一角,显得十分寂寞。月亮的周围散发着绿、蓝、紫的神秘光芒,为月亮又铺上一层令人琢磨不透的面纱。我观察月亮的时间越来越多,我对月亮的认识也就逐渐增多了起来,我也明白了,关于月球上的一些神话故事,是虚构的。
我和“熊猫一号”一起生活的时间越来越长。每当我写作业不认真时,它那两只“炯炯有神”的大眼睛仿佛正盯着我,提醒到:“要好好学习哟!”。每当我考试没考好的时候,它那两只大眼也会望着我,鼓励我:“加油,要更加努力学习哦!”。每当我长时间看电视时,它仿佛正提醒我:“要保护好眼睛哦!”。日久见“镜”心,我们也就成了一对形影不离的“好伙伴”。
这就是我的心爱之物——“熊猫一号”天文望远镜,有它在,我的视力便得到了保护,我对探索宇宙奥秘的热情也越来越强烈。有它在,我的生活也无形之中又多了一份无可言表的快乐。