人们都说家乡是一盏灯,照亮你前行的路;家乡是一扇大门,随时为你敞开。现在我已是一名医院院长,我开着我的“A8L”豪车回到涡阳,去看看我的家乡有什么变化。
刚入家乡涡阳县城,一股桂花香扑鼻而来。原来人们把马路两边的树改成了“喷香树”,把入水口打开,只要加入水,就能喷出桂花香味的香水。原来树里有种过渡膜,加上什么液体都只会喷出香水。这种方法对环境有很大的改善,不再像过去那么干燥,永远是那么温润清新。
归心似箭,终于到了我家,天呐!我家70多平的小房子变成了多功能别墅。走到门前,一束红外线照在了我身上,门自动开了。进入家里,冰箱、洗衣机、饭锅、电视等都焕然一新。我唤一声电视,电视自动打开,看见了我的医院向我汇报,说又救了一位一百多岁的老人。不一会,家人们回来了,他们看见了我,激动得说不出话来。说要到家乡的美食一条街去吃饭,我说:“不去吃小吃,我想念家乡的味道!”妈说:“好!我亲手给你做肉丝面!”
晚上,我打电话和同学说我回来了,同学们要去吃咱涡阳的特色小吃——干扣面。大约晚上7点多,晚霞还剩一束,余光洒在同学们的脸上,显得格外灿烂。同学们还让我去公园散步。那公园是原来的紫光公园,现在变成了5A风景区。湖水清澈见底,原来是“净化器”的帮助,才变得那么清澈。人们的素质提高了,也不再随手扔垃圾了。
走在花园里的小路上,五彩缤纷的花朵讨人喜爱,像一张张笑脸,热情欢迎远道而归的游子。花园旁边有个亭子,亭子上有个太阳能板,太阳能成了新能源走进千家万户。路人们如果有急事手机没电,就可以在这充电,方便极了!家乡变化真大!
天色不早了,回到家,我洗漱一下就睡了。“露从今夜白,月是故乡明。”家乡的梦是甜的,家乡的风景是绚丽多彩的,家乡的风声是最悦耳动听的,家乡的美食是最有味道的……家乡是我魂牵梦绕的地方。