二十年后的家乡作文
今年是20xx年我的一个爱发明的朋友今天研发出了一款时空穿梭机。他可以穿梭到任何的时代。但每一次只有30分钟。我们俩毫不犹豫的选择了我们的家乡良渚,于是我们两个携手走进了时空穿梭机。
睁开眼。已经不是往常的实验室了。而是三座高楼矗立在我们眼前这就是良渚博物院。我们走进门里里面的机器人递给我们两副。知识眼镜。带上它就可以看到良渚博物院不一样的美。
首先那副眼镜先领导我们来到了第一个馆。玉器馆。走进去里面有许多玉器根据指示,我们知道了,每个玉器上都有一个按钮,那个按钮,可以让我们跟那些原始的玉器对话。听了眼镜的指示。我们找到了一个年龄最久远的玉器。我们两个核心按下按钮。便一起问道:“玉器你是来自哪个家庭的?”玉器不慌不忙的说:“我是来自的。5000年前良渚王国王氏家庭的。主人拿我来乞讨。任何事物。比如他会用我祈祷村民每年都平平安安。或来乞讨,每年都钱财收获很多。我可是有很大的用场呢。”听了他的解说,我终于明白了为什么他说的玉琮中间有一个圆圆的小孔。
走出良渚博物馆。我们买了摆渡车的票。
上了车。车以及快的速度到达了我们要的目的地。良渚小学一到门口就听到了琅琅的读书声旁边还站着一位机器人老师。在教他们语文每个人桌上都有一台。属于自己的苹果电脑。这是用来学习的。老师会在上面布置作业。和输入今日重点。这个不能打游戏。所以说家长也很放心。这个学校上学什么也不用带。回家做作业,在手机上只要连上班级群就能做。喝水书桌里面每一次,都会更换新的水杯。环保又卫生。
走出学校,我们走到了良渚的市中心花园。突然抬头望发现有好多这怪鸟在上面飞翔着。他们并不是生了而是机械鸟。我同学给我解释的。他们的左翅膀和右翅膀下面。都有一个喷雾罐。里面灌着空气净化水。这样可以避免我们人类。不用飞,上天再去喷下空气净化水了,城市的环境又干净。
我不由得感叹起来:社会的发展真是太快了,短短二十年的时间,连偏僻的小镇都能这样繁华!但不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的!刚想完这些,我们俩就又被穿越了回来。