二零四零年的中秋,长期在国外工作的我终于有时间回家看看了,刚和秘书说了我的计划,我便开着我的私人飞机回到了家乡。
一踏入家乡的土地,我立马惊呆了:原来污染严重的小河已经变得清澈无比;活泼的小鱼小虾也在里面快活地游来跳去;原来那些荒芜的草地也重新变得绿油油啦!更让我惊奇的是,原来年久失修,破损严重的墙面已经被修补的完好无缺,这样美好的变化真让我赞叹不已。
走进小道,就看见一群机器人在忙碌着,树枝上居然结水果居然不是一种,它们色彩缤纷,十分诱人!我想:这应该可以满足水果爱好者的所有需求了吧!可更让我惊奇的,走进果园,便立刻有机器人冒出来地给你一个水果,我们的人工智能在农业上的应用也这么广泛了。
出了果园,我行走在马路上,突然有一辆疾驰而来的汽车在我身边停了下来,我吓得赶紧后退了几步,当司机从车上下来的时候,我发现居然是我的老同学小王。更吸引我的是那造型奇特的汽车,看着我惊奇的眼神,他疑惑地问我:“小李,你看车干嘛?这又不是很稀罕的东西,难道你在国外没有3D打印汽车吗?”听了他的讲述,我得知了:现在国内的汽车都是按照客户的个人需求运用3D技术打印出来的,不仅造型别致,而且材料很有韧性,十分耐用,就算从高空摔下来,也不会有大的磨损。当然里面也有安全的防护气囊,从而更好地保证乘车人的安全。
进了家门,只见我的老妈躺在床上看电视。我远远就听见她说了一声:“我要喝水!”还没等我反应,只见一个小机器人出现在了电视机前,不到三秒钟,一杯热气腾腾的水便送了过来。不仅如此,做饭、清洁、购物,都可以由机器人来做,当然如果你愿意你也可以自己做。这让我十分惊喜,原来家里的生活已经变得如此便利了。
陪妈妈过完中秋,我又该回去工作了,虽然有点遗憾没有来得及去看爸爸,但是我没有难过,因为我可以随时回来!