夏天的时候,喝一瓶冰镇碳酸饮料可乐,味道酸甜可口,刺激、痛快!真是无比惬意!
但是有一天,可乐的味道却变了。
那是暑假的一个星期六,我做完作业后倚靠在沙发上,尽管什么也不干,却满头大汗。我想:如果这时候有一瓶冰镇可乐就好了!
这时,妈妈从菜市场回来了。她手里提着从菜场买回的鼓鼓囊囊的大包小包的菜,艰难地摇摇晃晃地走上楼,看着妈妈精疲力尽的样子。我马上起身帮妈妈提菜,并把妈妈扶进房间,说:“妈妈,我出去买一瓶可乐,你先休息一下。”
说完,我飞奔出家门,马不停蹄地来到小卖部,意想不到的是可乐居然卖完了!我只好垂头丧气地捏着钱回了家。
妈妈一看我苦闷的脸马上就明白了,从我手里把钱拿走,然后就向外冲。我问妈妈:“您要去哪儿?”妈妈说:“我到超市给你买一瓶可乐。”我连忙阻止她,看妈妈汗流浃背的样子,再看看外面太阳火辣辣地暴晒着地面,心里特别过意不去。但妈妈推开了我,走了出去。
离我家最近的超市也要走三十多分钟,外面那么热,她撑得住吗?我心里忐忑不安,别中暑了!我急得在客厅来回走着,心想:我真不该提出喝可乐,万一妈妈中暑了怎么办?我十分愧疚,只希望妈妈平安回家。
一个小时过后,她回来了。 她满头大汗,浑身的衣服快汗湿了,清秀的脸上也不停地淌下汗水。
“来吧,喝可乐。”她大口大口地喘气,妈妈坐在沙发上休息。我心里却五味陈杂。尽管可乐已经变成了热可乐,但我却认为这比琼浆玉露还要美味。
那一次,可乐变了味。我也感受到了母爱的甜蜜。