我是一位小小美食家。我的爸爸曾是一位厨师,他做的食品佳肴都十分美味,令人垂涎欲滴。一盘油炸鸡翅,一盘糖醋排骨都是我的最爱。但爸爸做的鸡蛋面却别有一番风味。
每到星期六的中午,爸爸就会给我做鸡蛋面。那一天,我们来到菜市场选购食材。我们先买了一些面条,又到超市买了西红柿、鸡蛋、豆角等。买过食材后,就满载而归的回家了。
到了家,我先帮爸爸洗了洗西红柿、豆角等蔬菜。接下来,爸爸就开始大展身手了。爸爸先往油锅里倒了适量的油,在利用油热的时间,往碗里打鸡蛋,拿勺子进行搅拌,再把西红柿、豆角切好放在碗里。油热了,滋滋地响,像地上溅起的水花似的。把鸡蛋均匀的倒入油锅里,鸡蛋慢慢地膨胀起来,要用筷子翻来覆去地搅一搅。鸡蛋熟了以后,一股香味扑面而来。然后把鸡蛋盛出来再把切好的蔬菜倒入锅中,等到西红柿的汁炖出来后,再把鸡蛋倒进里面。之后,倒入适量的水。过一会儿,把面条倒入了里面,进行小煮就做好了。
过了一会儿,鸡蛋面做好了。我小心翼翼地把面盛出来,端到餐桌上。透过腾腾的热气,看见碗中有三四块“红衣女子”—西红柿,洁白而富有弹性的面条,许多“绿衣裳”的豆角,当然少不了黄澄澄而有营养的鸡蛋,这碗鸡蛋面宛如一幅美丽的画。我一闻,整个鸡蛋面的香味溢满了我整个鼻腔,让人垂涎三尺。我迫不及待地尝了一口,啊,那面条像个快乐的小人儿,在我的嘴里玩耍着。一口豆角,脆脆的,西红柿,酸酸的,甜甜的,特别爽口。过了几分钟,鸡蛋面的爽口与美味在我的口腔中徘徊着,好吃极了!我狼吞虎咽地吃着,直到吃完鸡蛋面,那面的美味还在我的口腔中逗留……
这碗鸡蛋面,真是人间美味啊!这碗面是普通的,但在我看来,它不仅美味,还有爸爸对家人的爱……