写漂流的作文
早就听说漂流是一项有趣、刺激的活动,今年夏天,我就亲身体验了一次。
我和爸爸妈妈一起穿上了救生衣,戴上安全帽,三个人上了一条橡皮艇,开始出发了。橡皮艇顺流而下,很快就进入了一个又一个急流险滩。只见橡皮艇左冲右突,前翘后仰,上翻下压,吓得我只得死死地抓住小艇两边的绳子。当皮艇顺着急流冲下斜坡时,我的心也好像要飞起来似的,整个身子如同翻江倒海一般,很快浑身上下就湿得像只落汤鸡。还没等船平稳,不想又来了个“激流勇进”,大呼小叫也不断升级。水不停地灌进橡皮艇,我们不断地用安全帽往外泼也无济于事,不得不下来把船翻了个,把里面的水倒出来。
最令人难忘的是一次“翻船事故”。在经过一个险滩的时候,后面一条船冲了过来,一下子把我们的船撞翻了。我掉进水里,只感觉汹涌的水浪扑头盖面压下来,人也被湍急的水流冲走了好几步远。等我好不容易爬起来,妈妈还在水里面扑腾,一起来大声喊到:“杭杭呢,杭杭呢?”我不停地告诉她:“我没事,我没事。”
一个小时的漂流,真是刺激。上了岸,所有的人都是湿淋淋的。虽然大呼过瘾,但回想起那次翻船的经历,还真是有些后怕啊!