忘不了_初三优秀学生作文_初三作文
她,是我们小区里的清洁工,大家都叫她兰姨。兰姨四十多岁,虽然算不上漂亮,但我却觉得,她的身上总是散发出一种别样的美。
小区里的人都说兰姨敬业,我也这么认为。每天早上,无论我起得多早,总是能听到她拿着大扫把在扫街道的“刷刷”声,那声音,似乎是早晨一支令人心旷神怡的乐曲。每当路过的人们向她打招呼,她总是会露出笑脸,展示她那洁白的牙齿――把欢乐带给每一个人。
夏天,当每人都在家里享受着空调所带来的舒适时,兰姨却在街上努力地完成她的清洁工程。我和小伙伴一起吃着雪糕,玩耍时,看到兰姨,便都围了上去,一边问着“辛不辛苦呀”,“要不要休息一会儿”这些话语,一边把自己还未喝过的冰凉的饮料递上去。可是,兰姨都是笑着拒绝了,说完一个“不热”便继续扫了起来。我不解地问她:“兰姨,这么热了你怎么还在这儿扫街?”这时,她总是又展示出她那招牌式的微笑,说:“怕什么呢,夏天无所谓!”我想:“哦,那兰姨会在冬天休息吧!”
不知不觉,寒冷的冬天来了,他招来寒风,猛地向大地吹去,好像在显示着他那国王般的威严。到了这时候,每一个人都是裹着大大的棉袄,躲在家中,尽量不出门。而兰姨呢,却又在进行着她的工作,而且还知识穿着几件毛衣。我又疑惑了:“兰姨不是说夏天不用休息吗?那应该是冬天休息了,为什么她还在工作?”我怀着好奇心来到她跟前,问她为什么,兰姨却说:“哎呀,如果我不来工作,街上就会满是垃圾。现在又是冬天,人们出门不更感觉寒冷了吗?”啊,我又被反驳了。接着我又问她为什么不穿多一点衣服,又被她那一句“妨碍工作”给堵了回去。
后来,随着年龄的增长,我懂得了更多,也明白了兰姨的用意。兰姨。是在用她那美丽纯洁的心在为人民服务。她,贡献出了自己的汗水,付出了自己的光阴,,为的只是那一个词――奉献!她,虽平凡,但又那么伟大!
我,永远忘不了她,那个平凡而又伟大的身影!