忘不了_初三优秀学生作文_初三作文
忘不了他,在那周五的傍晚。
他,总是活蹦乱跳,活跃在教室的每个角落。他,个子小小的,总迸发着无限的活力,仿佛身体里面住着一个巨人,活力早已“蹦”出了他的身躯,连空气中都弥漫着那股活力。
此时,窗外是阴云密布,如潮的家长们着急地向里面张望着,思子心切的妈妈们拥抱着一天未见的孩子们,吵吵嚷嚷的。而我和他在教室中,正与数学题“殊死搏斗”。
耳边的喧闹,逐渐平息,透过窗子,可见外面正飘着小雨,斜织着敲打着窗子。他正在解题,圆润的脑袋冒出粒粒豆大的汗珠,左手托着下巴,眉头紧蹙,似乎是那“百思不得其解”的样子,可是从他的眼神,闪着一副自信的光,或者,我隐约看到了一种“誓不罢休”的能量和气魄。
钟表上滴答声提醒了时间的流逝,我焦躁不安地望向窗外,阴沉的天气,阴沉的心情,爸爸怎么还不来呢?我无心解题,对着天空胡思乱想。
耳边时时传来一阵如蚕宝宝啃食桑叶般地“沙沙”声,不一会儿,他就振臂高呼,随即就又静静坐下,我过去看到他的草稿纸,只能惊呼道“原来如此”。
分钟不知疲倦地走了一圈又一圈,他还是安静地坐着,眼睛仍盯着那道题。“拦路虎”不是被打败了吗?疑惑涌上了我的心头,疑惑一点点扩大。
他再次紧蹙着眉头,紧张的汗水,滑过他那白白胖胖的脸,钢笔在他的手中翻飞,一行又一行。
他的黑发倔强地立着,嘟成0型的嘴巴似乎有难以诉说的心情,他的眼神迷离,但不时闪烁着自信的光芒,又或是一瞬的喜悦飞过。
当他“变”出最后的数字时,他欣喜若狂地狂跳着,“第二种,第二种解法!”他的执念使我呆呆地站着,窗外依旧是阴雨连绵。我看见他的眼角似乎有泪光闪过。
他笑着,我怔住了。
总有些时候,总有些人,令你无法忘怀,纵然时间将你们分开,冲淡了过往的记忆,但无法抹去那份执念。
忘不了他,同窗六载的陈均涛,因为他的执着。