忘不了_初三优秀学生作文_初三作文
在一个星期五的上午,来我校的宜昌外国语实验小学的几位老师和同学要离开我们了,尽管我们相处的时间只有一天,却给我们留下难忘的回忆。
我忘不了给我们上数学课的陈老师,也忘不了上英语课的陈老师,课堂上一直面带微笑,亲切地给我们讲课,总是鼓励我们不要胆小,总是鼓励我们再想想。当我回答一个问题,总是夸奖我爱动脑筋,我觉得上课就像在做有趣的游戏,学得很开心。
我忘不了来到我们班体验生活的两个同学,口才是那么好。
高远是这样介绍自己的名字的:“我的名字有三层意思,第一:我的爸爸姓高,我妈妈是远安县人;第二:有句名言叫‘志存高远’,爸爸妈妈希望我有远大的志向;第三:因为站得高才能看得远,爸爸妈妈希望我站得越高看得越远。所以就给我取名叫高远。”
柴婧如介绍自己的名字把我们都逗笑了。她说:“说起我这个名字的来历,还有一个有趣的故事。听爸爸妈妈说,当我还没出生的时候,爸爸说如果是个男孩,就叫柴狼,如果是女孩,就叫柴华。我出生后,爸妈觉得很如意,所以就确定了一个‘如’,名字中间放一个什么字呢?一查字典,觉得“婧”字是美好的意思,所以就取名叫‘柴婧如’,我很喜欢我这个名字”
听了他们对自己名字的介绍,我真佩服他们。佩服他们爱动脑筋,连自己的名字的来历都弄得清清楚楚,我要向他们学习。
我忘不了宜昌外国语实验小学全体师生的关爱,给我们捐献了许多图书和学习用品,来我们学校体验生活的学生代表,在离开我们学校的时候,又给我们赠送手套、笔、本子,我们都很感动。
分别的时候,我们都落泪了,是因为舍不得老师生动有趣的课堂,是因为舍不得表现精彩的小伙伴。