放风筝作文500字_关于放风筝作文_四年级作文
我校一年一度的风筝节在大家的热切期盼中隆重开始了,今年的主题是“和爱心一起飞!”
四月十四日星期六,暖风习习,下午十二点半,我们全家开车在一点钟准时到达了活动地点――威海公园中心广场。这时,我们远远地看见,海边已经来了好多人,他们已经开始放飞风筝了,我抬头一看,天上飘着各种各样的风筝,有燕子风筝、彩虹风筝、蝴蝶风筝、骷髅风筝、老鹰风筝等多姿多彩的风筝。于是,我和爸爸、妈妈一起迫不及待的拿着风筝向广场走去。但因为找的地方不合适,风不大、树太多,在放飞风筝时风筝挂到了树上,爸爸费了好大劲才把风筝拽了下来,后来,又和别人的风筝缠了线,妈妈好不容易才把风筝分开,我们又去了宽敞的海边,我和妈妈开始放飞风筝了,可是,风筝一会往左一会往右,就像一个喝醉了酒的醉汉一样,不一会儿就摇摇晃晃地一头栽到了地上,我看了看旁边的人都是怎样放风筝的,后来,经过我们不懈的努力,我们的风筝终于飞上了蓝天,我的小车风筝经过我的熟练操纵越飞越高,很快就超过了别人的风筝,我顿时足蹈起来,不知不觉时间一分一秒的过去了,妈妈说该启程了,于是我恋恋不舍的收起风筝回家了。
通过放风筝这件事我懂得了:看似简单的事,也需要通过努力才能做好,俗话说:世上无难事,只怕有心人。