老呆一家准备吃饭了,呆妈在厨房里忙活,不一会儿,就把热腾腾的食物端上来了。老呆刚要吃,被呆妈拦住了。“怎么不许吃呀?”老呆有些不明白。“儿子还没来呢,快去叫他吃饭。”
老呆大步流星地走到儿子房间,发现儿子正趴在地上津津有味地看书,还不时发出“嘻嘻”的笑声。老呆说:“儿子,吃饭了。”“抱歉,爸爸,这本书太有趣了!”儿子仍旧埋头看书。“快点儿!一会儿饭凉了。”老呆催促着。
“我现在就去吃饭,爸爸。”儿子只好依依不舍地走出房间。老呆好奇地弯下腰:这是什么书?呀,这不是我一直想看的漫画嘛!”老呆惊叫了起来。他把吃饭的事抛到九霄云外,也趴在地上,目不转晴地看了起来。
儿子和妈妈坐在餐桌前等着呆爸回来吃饭,左等不来,右等不来。儿子眼巴巴地看着饭,不禁问道:“爸爸呢?”
呆妈生气地对儿子说:“哎呀,你俩总是跟我玩失踪,你爸爸怎么还没回来,快去叫他!”儿子无奈,只好去找爸爸。
儿子走进房间,只见爸爸趴在地上,跟自己刚才的姿势一模一样:撅着屁股,两条腿轮换着抬上抬下。儿子大声说:“爸爸,你在干什么?”老呆沉浸在读书的快乐中,根本没有听见,像走火入魔了一样……